Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: литовская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Сытный праздничный салат
Салат «Рассолс» — разновидность, так называемых, «зимних» салатов. Это традиционное блюдо латышской кухни, очень сытное и питательное. Советую его приготовить всем, кто любит нечто необычное и острое. Действительно, в этом блюде соединены продукты, на первый взгляд совершенно не сочетаемые: говядина и сельдь, сметана и уксус. Но, тем не менее, получаемый эффект вполне приемлем.
Салат подают в праздники как закуску, иногда таким салатом можно вполне заменить полноценный обед (взяв с собой на перекус на работу, например).
Как приготовить "Салат «Рассолс»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата взять отварной картофель, отварную говядину, сельдь, яблоко, огурец солёный, яйцо, сметану, уксус, хрен и горчицу.
Шаг 2 Ссылка
Мелкими кубиками нарезать картофель (у меня остался розоватый картофель от гарнира), солёный огурец.
Шаг 3 Ссылка
Выложить нарезанные ингредиенты в миску.
Шаг 4 Ссылка
Такими же кубиками нарезать яблоко и отварную говядину.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к остальным компонентам.
Шаг 6 Ссылка
Мелко порезать несколько ломтиков сельди и половинку яйца.
Шаг 7 Ссылка
Все компоненты добавить к предыдущим, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Для заправки смешать сметану и хрен.
Шаг 9 Ссылка
Добавить уксус и горчицу.
Шаг 10 Ссылка
Всё хорошо перемешать до однородности. Этот соус — хорошая альтернатива для любителей майонеза.
Шаг 11 Ссылка
Салат разложить в салатники.
Шаг 12 Ссылка
Заправить соусом.
Шаг 13 Ссылка
Украсить дольками яйца, огурца, зеленью.