8 декабря, 2022, 18:50

Салат «Рассолс»

автор natalka_44

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: литовская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Продукты для салата
    Говядина 80 г
    Картофель 80 г
    Огурцы солёные 1 шт.
    Сельдь солёная 20 г
    Яблоко 15 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Заправка
    Горчица 2 г
    Сметана 50 г
    Соус хреновый 30 г
    Уксус яблочный 1 ч. л.

    Сытный праздничный салат

    Салат «Рассолс» — разновидность, так называемых, «зимних» салатов. Это традиционное блюдо латышской кухни, очень сытное и питательное. Советую его приготовить всем, кто любит нечто необычное и острое. Действительно, в этом блюде соединены продукты, на первый взгляд совершенно не сочетаемые: говядина и сельдь, сметана и уксус. Но, тем не менее, получаемый эффект вполне приемлем.

    Салат подают в праздники как закуску, иногда таким салатом можно вполне заменить полноценный обед (взяв с собой на перекус на работу, например).

    Как приготовить "Салат «Рассолс»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата взять отварной картофель, отварную говядину, сельдь, яблоко, огурец солёный, яйцо, сметану, уксус, хрен и горчицу.

    Шаг 2 Ссылка

    Мелкими кубиками нарезать картофель (у меня остался розоватый картофель от гарнира), солёный огурец.

    Шаг 3 Ссылка

    Выложить нарезанные ингредиенты в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Такими же кубиками нарезать яблоко и отварную говядину.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить к остальным компонентам.

    Шаг 6 Ссылка

    Мелко порезать несколько ломтиков сельди и половинку яйца.

    Шаг 7 Ссылка

    Все компоненты добавить к предыдущим, перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Для заправки смешать сметану и хрен.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить уксус и горчицу.

    Шаг 10 Ссылка

    Всё хорошо перемешать до однородности. Этот соус — хорошая альтернатива для любителей майонеза.

    Шаг 11 Ссылка

    Салат разложить в салатники.

    Шаг 12 Ссылка

    Заправить соусом.

    Шаг 13 Ссылка

    Украсить дольками яйца, огурца, зеленью.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий