Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Салат с брынзой и томатами
Любую зелень, будь то руккола, шпинат, салат айсберг очень часто использую за основу овощных салатов. Зелень полезна для организма, к тому же не очень калорийная. В сезон овощей салаты я готовлю каждый день, благо на рынке всё есть. Изысканность в блюдах люблю, правда чаще всего готовлю салаты на скорую руку, которые не занимают много времени. Как пример, рецепт сегодняшнего салата с брынзой, рукколой, шпинатом и томатами.
На мой взгляд он самый обычный, но как же красиво и аппетитно все ингредиенты сочетаются между собой и смотрятся в салатнике. Импровизация и небрежность здесь сыграли своё дело.
Дополнить этот салат можно орешками, семенами конопли или приготовить кисло-сладкую заправку например. По мне, чем проще, тем вкуснее. Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат с брынзой, рукколой, шпинатом и томатами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: шпинат, руккола, помидоры, брынзу, масло оливковое, прованские травы.
Рецепты салатов из свежих овощей
Шаг 2 Ссылка
Шпинат 25 г и руккола 25 г промыть и хорошо обсушить. Удалить стебельки у листочков шпината. Если листья рукколы и шпината крупные, то их можно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Руками перемешать зелень. Слегка присыпать прованскими травами 1 щепотка.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры Черри 200 г промыть, обсушить и разрезать на 2 половники. Выложить помидоры на листья салата.
Шаг 5 Ссылка
Брынзу 200 г разломать руками, салат приправить прованскими травами 1 щепотка и заправить оливковым маслом 15 мл.
Шаг 6 Ссылка
Салат с брынзой, рукколой, шпинатом и томатами готов. Перед подачей слегка все ингредиенты перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.