Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
Ингредиенты
Готовим пикантный салат с черемшой и горошком
Этот салат выполнен в зелёной гамме, поэтому и называется весенним. Пикантность ему придаёт наличие зелёной черемши (колбы, ещё она бывает фиолетовой), а особенность — приготовление яичного блина для нарезки, так как обычно в салаты с черемшой берут крутые варёные яйца. Приготовить салат очень просто, он относится к сезонным — потому что черемша лишь весной сочная.
Как приготовить "Салат с черемшой и горошком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять пучок черемши, свежий огурец, горошек, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Для заправки нужны майонез и соевый соус.
Постный майонез без яиц и молока
Шаг 3 Ссылка
Черемшу хорошо промыть, удалить верхнюю плёнку со стеблей, мелко нарезать, чуть захватывая область листьев. Кстати, витамины сосредоточены как раз в листьях этого растения, их можно положить в суп, засушить или заморозить.
Шаг 4 Ссылка
Кубиками нарезать свежий огурец.
Шаг 5 Ссылка
Положить нарезанные овощи в глубокую ёмкость.
Шаг 6 Ссылка
В миску разбить яйца.
Шаг 7 Ссылка
Вилкой хорошо взбить яйца до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
На антипригарной сковороде под крышкой выпечь из яиц блин, когда одна сторона подрумянится, можно перевернуть. Получившийся омлетный блин остудить.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем приготовить заправку. Смешать майонез и соевый соус.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо его перетереть в однородную кремового цвета массу.
Шаг 11 Ссылка
Остывший омлет порезать мелкими кубиками.
Шаг 12 Ссылка
Добавить кубики омлета в салат.
Шаг 13 Ссылка
Залить заправкой.
Шаг 14 Ссылка
Хорошо перемешать. Такой салат очень хорош с рассыпчатым отварным картофелем, если переложить его, не заправляя, в банку, можно взять с собой на природу, это прекрасная закуска к шашлыкам.