23 апреля, 2024, 13:41

Салат с черносливом и авокадо

автор Tanusha

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Соус
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сок лимонный 1 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

    Основное блюдо
    Авокадо 1 г
    Салат зелёный 2 лист
    Фундук (лесной орех) 30 г
    Чернослив вяленый 100 г

    Ореховый салат с авокадо

    Предлагаю сегодня приготовить салат для любителей чернослива. Вяленый чернослив служит прекрасной добавкой в овощных салатах, при запекании утки и других мясных блюд, хорош он и в напитках. О пользе чернослива не стоит повторяться.

    Сегодня чернослив выступает в компании с нежными листьями салата и маслянистым авокадо. Дополнит салат соус и горсточка рубленых лесных орешков.

    Такой салат подойдёт даже к праздничному столу. Готовьте! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат с черносливом и авокадо " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовьте продукты для салата по списку.

    Рецепты салатов с фруктами

    Шаг 2 Ссылка

    Начать с приготовления соуса: масло оливковое 2 ст. л., уксус бальзамический тёмный 1 ч. л., сок лимонный 1 ст. л., соль и чёрный молотый перец по 1 щепотке. Всё перемешать.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Фундук лесной орех 30 г слегка обжарить, нарубить мелко.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 4 Ссылка

    Вяленый чернослив 100 г вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Если у вас сушёный чернослив, предварительно распарьте его.

    Как распарить чернослив

    Шаг 5 Ссылка

    Авокадо 1 шт. очистить. Нарезать произвольно. Листья салата промыть, просушить, нарезать или нарвать мелко.

    Как чистить авокадо

    Шаг 6 Ссылка

    Листья салата с авокадо выложить в глубокую посуду.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить 1 ст. л. соуса. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить подготовленный чернослив. Вылить оставшийся соус. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Посыпать сверху рубленым орехом.

    Шаг 10 Ссылка

    Снова перемешать. Салат готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Разложить в порционные стаканчики, если вы готовите к банкету, или подать в салатнике.

    Шаг 12 Ссылка

    Такой салат украсит ваш лёгкий ужин или внесёт разнообразие на праздничный стол. Приятных впечатлений.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий