26 февраля, 2024, 1:20

Салат с фенхелем и брокколи

автор Tanusha

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Капуста брокколи 100 г
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Миндаль 10 г
    Сок лимонный 2 ст. л.
    Сыр Пармезан 20 г
    Фенхель свежий 150 г

    Овощной салат с сыром

    Клубни фенхеля можно есть сырыми, жарить, тушить и варить. Из клубня фенхеля готовят салаты, подают, как гарнир с маслом и приправами, иногда добавляют к тесту при выпечке хлеба. Клубень фенхеля сочный, хрустящий, с приятным анисовым ароматом и сладковатый на вкус. Хорошо сочетается с сырами, фруктами и овощами.

    Сегодня приготовим салат с клубнем фенхеля, соцветиями брокколи и ароматным пармезаном. Овощам не помешает для свежести немного сока лимона и для заправки оливковое масло.

    Такой салат хорош сам по себе. Приготовьте его к ужину или на перекус.

    Как приготовить "Салат с фенхелем и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить продукты по списку для приготовления салата.

    Рецепты зелёных салатов

    Шаг 2 Ссылка

    Брокколи 100 г разделить на соцветия. Отварить в течение 2-3 минут в подсоленной 1.5 ч. л. воде 500 мл.

    Как варить брокколи

    Шаг 3 Ссылка

    Готовые соцветия отбросить на дуршлаг и облить холодной водой. Выложить на тарелку, чтобы они остыли.

    Шаг 4 Ссылка

    Клубень фенхеля 150 г вымыть и просушить. Обновить срезы, снять повреждённые слои. Фенхель тонко нашинковать. Кочерыжку не вырезать, это одна из самых вкусных частей фенхеля. Зелёную часть тоже мелко нарезать. Выложить в салатник, перемешать и полить 1 ст. л. сока лимона.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Сыр Пармезан 20 г измельчить на тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Орехи миндальные 10 г вымыть, обжарить, нарубить острым ножом.

    Шаг 7 Ссылка

    К подготовленному фенхелю добавить часть сыра.

    Шаг 8 Ссылка

    и брокколи. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Сверху посыпать оставшимся сыром. Я не солила, сыр и брокколи солёные.

    Шаг 10 Ссылка

    Салат полить оливковым маслом 2 ст. л., влить ещё сок лимона 1 ст. л., по желанию добавить немного цедры лимона. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Разложить салат в порционную посуду, посыпать рублеными орехами.

    Шаг 12 Ссылка

    Салат подать на перекус или ужин, как самостоятельное блюдо.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий