Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Быстро и просто
В чём готовить: на гриле
Ингредиенты
Салат из кабачков на гриле
Салат с кабачками гриль и салатными листьями потрясающе красивый и невероятно вкусный. Идеальный салат для лёгкого ужина.
Такой салат можно приготовить в любое время года, ведь сейчас можно купить абсолютно всё круглый год. Готовлю салат из листьев домашнего салата и молодого кабачка. Кабачки жарю на сковороде гриль без добавления масла, они выходят очень вкусными. Для заправки использую только бальзамический соус, в состав которого входит соевый соус и бальзамический уксус.
Украшаю салат семечками подсолнуха, их можно заменить семенами льна или кунжутом. Всем советую попробовать полезный, яркий и очень вкусный салат!
Как приготовить "Салат с кабачками гриль и салатными листьями" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите молодой кабачок, редиску, зелёный лук, очищенные семечки подсолнуха, салатные листья, бальзамический соус, соль и перец.
Рецепты зелёных салатов со свежими овощами
Шаг 2 Ссылка
Молодой кабачок 1 шт. хорошо помойте и нарежьте вдоль полосками толщиной 0.5 см. Приправьте солью 2 щепотки и перцем 2 щепотки, оставьте на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Уложите кабачки на разогретую сковороду гриль, не смазывая маслом.
Как пожарить кабачки
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте на среднем огне полоски кабачков с обеих сторон до характерных полосочек гриль и остудите.
Шаг 5 Ссылка
Редиску 3 шт. помойте, срежьте хвостики и нарежьте соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Перья зелёного лука 2 шт. промойте и мелко покрошите.
Как хранить зелёный лук в холодильнике
Шаг 7 Ссылка
Вымойте 1 пучок салатных листьев и порвите не крупно руками, уложите на блюдо.
Шаг 8 Ссылка
Поверх листьев салата разложите кабачки гриль, как вам больше нравится.
Шаг 9 Ссылка
Уложите в хаотичном порядке редиску и зелёный лук.
Шаг 10 Ссылка
Посыпьте салат семечками подсолнуха 1 ст. л. и полейте бальзамическим соусом 2 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте салат с кабачками гриль и салатными листьями сразу к столу. Приятного всем аппетита!