25 апреля, 2024, 16:59

Салат с кальмарами и пекинской капустой

автор katya

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Кальмары охлаждённые 700 г
    Капуста пекинская 0.5 шт.
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Майонез 2 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Соль 3 щепотка
    Укроп свежий 0.5 пучок
    Уксус столовый 9% 2 ст. л.
    Фенхель сушёный 1 ч. л.

    Готовим салат из кальмаров и пекинской капусты

    Буквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не подозревали о существовании некоторых совершенно обычных продуктов. Например, о капусте мы знали, что она бывает белокочанная и цветная, а названия кольраби, брокколи и иже с ними приятно ласкали слух, но никак не ассоциировались с обыкновенным овощем. Немногие знали и о том, как выглядит пекинская капуста.

    О кальмарах слышали все, но мечтать о том, что этот морской житель появится на их столе, смели тоже немногие: разве что в консервированном виде. К счастью, те времена давно в прошлом, в магазинах полки ломятся и не от таких деликатесов. Поэтому салат с кальмарами сейчас не экзотика, а вполне ожидаемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе.

    Однако, приготовить его можно сотнями разных способов. Тот салат с кальмарами, который мы хотим вам предложить, одновременно сытный и лёгкий, так как содержит много свежих овощей — той самой пекинской капусты, сладкого перца, и зелени. Готовится он просто и быстро, если не учитывать то время, которое кальмары проведут в рассоле.

    Как приготовить "Салат с кальмарами и пекинской капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата понадобится пекинская капуста, кальмары, сладкий перец, репчатый лук, майонез и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась.

    Шаг 3 Ссылка

    Затем промыть под холодной водой, смывая плёнку (если водой не всё смылось, кальмары легко можно дочистить уже руками).

    Шаг 4 Ссылка

    В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Тем временем нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и сладкий перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить лук мариноваться на 10-15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Остывшие кальмары нарезать соломкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Соединить капусту, перец, кальмары, мелко порезанный укроп, маринованный лук, 2-3 столовые ложки майонеза.

    Шаг 9 Ссылка

    Хорошо перемешать салат, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий