Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Салат с персиками гриль и голубым сыром
Салат с карамелизированными персиками и сыром с плесенью — это блюдо для настоящих гурманов! Очень изысканное, нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола или побаловать себя в обыденный день.
Персики для этого салата выберите спелые и сочные, не советую заменять их на нектарины. У меня сыр «Дор блю», но вы можете выбрать тот вид сыра с плесенью, какому отдаёте предпочтение.
«Подушкой» для салата я использовала свежие листья рукколы, их слегка лёгкая горчинка очень хорошо сочетается со сладкими персиками. Очень советую присыпать сверху салат обжаренными грецкими орехами. У меня не было, и я добавила лепестки миндаля. Сахар можно использовать обычный, белый.
Очень советую приготовить такой лёгкий, летний и красочный салат! Это не только красиво, но ещё и очень вкусно!
Как приготовить "Салат с карамелизированными персиками и с голубым сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата: свежие персики, рукколу, сыр Дор Блю, масло оливковое, сахар, мёд, бальзамический соус, лепестки миндаля.
Рецепты мёда
Как очистить миндаль
Шаг 2 Ссылка
4 крупных персика промойте и обсушите, разделите их на половинки и удалите косточку.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде накалите 1 столовую ложку масла, добавьте 1 столовую ложку сахара, добавьте половинки персика и обжарьте их до румяности. Снимите сковороду с плиты, сразу добавьте бальзамический соус (1 ч. л.) и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
В салатник выложите чистые и сухие листья рукколы (1 пучок).
Шаг 5 Ссылка
Поверх выложите персики, полейте образовавшемся соком из сковороды, поверх покрошите 150 грамм сыра Дор Блю и сверху присыпьте 1 столовой ложкой миндальных лепестков.
Шаг 6 Ссылка
Салат готов! Подавайте его сразу! Приятного аппетита!