Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Обязательно подпишитесь на наш канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Салат с картофелем и солёными грибами
Предлагаю вариант использования солёных лесных грибов. Их можно с успехом добавлять не только в супы и солянки, но и в салаты.
Сегодня я вас познакомлю с простым картофельным салатом с солёными грибами. Получается очень аппетитно и вкусно, подавать такой салат можно как «аперитив» перед обедом, а можно вполне самостоятельно. Он достаточно сытный, поэтому пригодится и на перекус.
У меня солёные грибы-ассорти – белые, подберезовики, маслята, лисички – можно взять любые солёные грибы.
Как приготовить "Салат с картофелем и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём варёное куриное филе, картофель, солёные грибы, фиолетовый лук, петрушку, сметану и горчицу.
Рецепты салатов с грибами
Шаг 2 Ссылка
Предварительно отварим картофель и куриное мясо. 100 г картофеля и 100 г куриного мяса нарежем мелким кубиком.
Как варить куриное филе
Шаг 3 Ссылка
Грибы 100 г отбросить на сито и промыть при необходимости, дать стечь воде.
Шаг 4 Ссылка
Аналогично порубить солёные грибы.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 3 мин. Охладить под краном и дать стечь воде.
Как чистить лук
Как убрать горечь из лука
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень 2 веточки петрушки. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Смешать 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. зерновой горчицы.
Шаг 8 Ссылка
Полученным соусом заправить салат перед подачей. Вот и всё!