Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Салат с копчёной курицей и лавашом
Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш.
Во время пропитки лаваш становится мягким, чем-то напоминает полоски омлета (как в салате «Рваная курица»), отлично сочетается с копчёной курицей, обжаренной морковью и зеленью. А благодаря домашнему майонезу с зёрнами горчицы салат становится намного вкуснее, если бы мы просто заправили его обычным магазинным майонезом! Салат лёгкий в приготовлении, неординарный и подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу.
Как приготовить "Салат с копчёной курицей и лавашом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится тонкий армянский лаваш, крупная морковь (или две средних), филе копчёной курицы, зелёный лук и укроп, домашний майонез с зёрнами горчицы, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Рецепт армянского лаваша в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Морковь чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем морковь на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до готовности. Перекладываем морковь на тарелку и даём ей полностью остыть.
Шаг 4 Ссылка
Пока морковь остывает, нарезаем лаваш небольшими короткими полосками.
Шаг 5 Ссылка
Мясо копчёной куриной грудки нарываем руками на волокна (без кожи).
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем зелёный лук и укроп.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем куриное мясо и лаваш.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем к ним полностью остывшую морковь и измельчённую зелень.
Шаг 9 Ссылка
Заправляем салат домашним майонезом с зёрнами горчицы. В принципе, салат можно заправлять и обычным майонезом, но так получится намного интереснее!
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (не очень сильно!).
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем салат ещё раз и даём ему время настояться в холодильнике (около 30 минут). После подаём салат к столу!