9 февраля, 2023, 9:58

Салат с копчёной курицей и лавашом

автор Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Для заправки
    Горчица в зёрнах (Дижонская) 0.5 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 0.25 ч. л.
    Уксус яблочный 1 ст. л.
    Яйца куриные 2 шт.

    Для салата
    Куриная грудка копчёная 300 г
    Лаваш тонкий армянский 1 шт.
    Лук зелёный 0.5 пучок
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Соль 1 щепотка
    Укроп свежий 0.5 пучок

    Салат с копчёной курицей и лавашом

    Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш.

    Во время пропитки лаваш становится мягким, чем-то напоминает полоски омлета (как в салате «Рваная курица»), отлично сочетается с копчёной курицей, обжаренной морковью и зеленью. А благодаря домашнему майонезу с зёрнами горчицы салат становится намного вкуснее, если бы мы просто заправили его обычным магазинным майонезом! Салат лёгкий в приготовлении, неординарный и подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу.

    Как приготовить "Салат с копчёной курицей и лавашом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата нам понадобится тонкий армянский лаваш, крупная морковь (или две средних), филе копчёной курицы, зелёный лук и укроп, домашний майонез с зёрнами горчицы, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

    Рецепт армянского лаваша в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Морковь чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

    Шаг 3 Ссылка

    Обжариваем морковь на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до готовности. Перекладываем морковь на тарелку и даём ей полностью остыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Пока морковь остывает, нарезаем лаваш небольшими короткими полосками.

    Шаг 5 Ссылка

    Мясо копчёной куриной грудки нарываем руками на волокна (без кожи).

    Шаг 6 Ссылка

    Измельчаем зелёный лук и укроп.

    Шаг 7 Ссылка

    Соединяем куриное мясо и лаваш.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляем к ним полностью остывшую морковь и измельчённую зелень.

    Шаг 9 Ссылка

    Заправляем салат домашним майонезом с зёрнами горчицы. В принципе, салат можно заправлять и обычным майонезом, но так получится намного интереснее!

    Шаг 10 Ссылка

    Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (не очень сильно!).

    Шаг 11 Ссылка

    Перемешиваем салат ещё раз и даём ему время настояться в холодильнике (около 30 минут). После подаём салат к столу!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий