21 июня, 2024, 20:15

Салат с красной фасолью и говядиной

автор aurika.v

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Говядина вырезка 400 г
    Горчица 1 ч. л.
    Лук фиолетовый 1 шт.
    Майонез 100 г
    Огурцы маринованные 10 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Руккола 1 пучок
    Фасоль красная консервированная 1 банка

    Салат с фасолью и говядиной

    Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с отварной говядиной и красной фасолью. Этот салат является рекордсменом по количеству белка. Готовлю этот салат чаще зимой. Мне больше нравится его заправлять майонезом с горчицей, получается пикантный вкус салата и отлично сочетается с мясом. Ещё, чтобы немного украсить салатик, предлагаю поверх салата уложить «подушку» из рукколы или беби шпината. Салат можно приготовить как для будничного дня, так и для праздничного ужина.

    Как приготовить "Салат с красной фасолью и говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовим ингредиенты. У меня говядина уже отварная, я её отварила в течение 1,5 часов до готовности. Фасоль консервированная, её необходимо промыть и дать стечь лишней жидкости.

    Шаг 2 Ссылка

    Говядину нарезать на небольшие брусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Лук нарезать на полукольца.

    Шаг 4 Ссылка

    Болгарский перец (у меня 2-х цветов — по половинке каждого) нарезать на тонкие полоски.

    Шаг 5 Ссылка

    Огурцы тоже нарезать на небольшие брусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить фасоль и приправить по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Для заправки смешать майонез с горчицей, поперчить по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Заправить салат майонезно-горчичной заправкой и перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    При подаче, выложить поверх салата горсть рукколы.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий