Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Салат с фасолью и говядиной
Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с отварной говядиной и красной фасолью. Этот салат является рекордсменом по количеству белка. Готовлю этот салат чаще зимой. Мне больше нравится его заправлять майонезом с горчицей, получается пикантный вкус салата и отлично сочетается с мясом. Ещё, чтобы немного украсить салатик, предлагаю поверх салата уложить «подушку» из рукколы или беби шпината. Салат можно приготовить как для будничного дня, так и для праздничного ужина.
Как приготовить "Салат с красной фасолью и говядиной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты. У меня говядина уже отварная, я её отварила в течение 1,5 часов до готовности. Фасоль консервированная, её необходимо промыть и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 2 Ссылка
Говядину нарезать на небольшие брусочки.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать на полукольца.
Шаг 4 Ссылка
Болгарский перец (у меня 2-х цветов — по половинке каждого) нарезать на тонкие полоски.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы тоже нарезать на небольшие брусочки.
Шаг 6 Ссылка
Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить фасоль и приправить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки смешать майонез с горчицей, поперчить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Заправить салат майонезно-горчичной заправкой и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
При подаче, выложить поверх салата горсть рукколы.