15 июля, 2024, 1:55

Салат с красной фасолью

автор Tanusha

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Авокадо 1 шт.
    Кукуруза замороженная 50 г
    Лимон 1 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Салат зелёный 100 г
    Сыр Фета 100 г
    Фасоль красная сухая 100 г

    Заправка
    Масло оливковое со специями 2 ст. л.
    Мёд 1 ч. л.
    Сок лимонный 1 ст. л.
    Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.

    Готовим салат с красной фасолью кукурузой, сыром и авокадо

    Салаты с фасолью — это зимние салаты для женщин, которые дают, даже в малом количестве, ощущение сытости. Особенно в салатах нам по вкусу пришлась красная фасоль. Такая фасоль — богатый источник клетчатки. Рекомендовано ежедневно употреблять 20-40 г клетчатки, а в 100 г сухой красной фасоли содержится 25 г этого компонента.

    Фасоль даёт энергию, которую организм использует постепенно. В пару к фасоли, в салат, добавим авокадо. Регулярное употребление (в небольшом количестве) этого плода прибавляет коже упругости. Так что этот салат рекомендую готовить женщинам. Сыр добавит яркости салату. В пост вы можете отказаться от сыра. Салат хорошо подать к обеду. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат с красной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить салат, нужно взять фасоль варёную, кукурузу, авокадо, сыр Фета, лимон, листья салата. Для заправки взять сок лимона, масло оливковое, мёд, бальзамический соус.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Накануне приготовить фасоль и мороженую кукурузу.

    Как правильно варить фасоль

    Шаг 3 Ссылка

    Приготовить заправку: сок лимона смешать с мёдом, добавить масло оливковое, затем бальзамический уксус. Выправить по вкусу.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Авокадо очистить. Нарезать кубиком. Полить соком лимона.

    Шаг 5 Ссылка

    Сыр нарезать мелким кубиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Листья салата вымыть под холодной водой. Обсушить. Срезать черенки. Разложить листья по блюду для салата.

    Шаг 7 Ссылка

    Разложить на листьях подготовленные ингредиенты.

    Шаг 8 Ссылка

    Полить салат соусом-заправкой. Поперчить. Подать салат к обеду.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий