Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Готовим салат с куриной печенью и клубникой
Сезон клубники — ещё один салат, огуречно-печёночный. В интернете нашла сочетание печёнка и клубника, печень обжаривается и фламбируется. Сочетание интересное, стоит опробовать, только приготовим более мягкий вариант с отварными печенью и сердечками. В качестве приправы используем вустерский соус, подача порционная, компоненты не смешиваются. Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат с куриной печенью и клубникой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Зелень: шпинат, руккола. Можно добавить горчицу (до приготовления салата не дожила), клубника, огурцы и отварная печень (печень с сердечками), соус вустерский (или соевый соус).
Шаг 2 Ссылка
Огурцы без кожицы нарезаем мелко. В салате небольшие огурчики, в крупных вынимаем семена.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем печень.
Шаг 4 Ссылка
Всё смешиваем и сбрызгиваем соусом.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем смесь в кольцо.
Шаг 6 Ссылка
Промываем и просушиваем зелень.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем листики.
Шаг 8 Ссылка
На зелень — четвертинки промытой клубники.
Шаг 9 Ссылка
Чуть сбрызгиваем соусом.
Шаг 10 Ссылка
Подаём блюдо, украшаем цветочками. Приятного аппетита!