Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Готовим салат с куриной печенью и пекинской капустой
Наверняка у каждой женщины часто возникают такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить зверски голодного мужчину, а никаких готовых блюд или полуфабрикатов в холодильнике нет. Обычно в таких случаях по-быстрому жарится яичница, готовится омлет или нарезаются бутерброды. Но если у вас есть куриная печень, то за считанные минуты можно приготовить очень сытное, невероятно вкусное и поразительно красивое блюдо – салат с печенью.
Конечно, помимо печени для него потребуются и некоторые другие ингредиенты, но у хорошей хозяйки в холодильнике всегда найдутся и яйца, и помидоры и кочан салата или пекинской капусты. С авокадо сложнее — этот плод не все ещё распробовали и оценили, но, поверьте, он того стоит. Хотя пробовать его просто так, как какой-нибудь фрукт, не стоит — наверняка не понравится. А вот в составе салата с печенью и многих других блюд он великолепен. В данном случае (в случае, когда любимый в нетерпении стучит ложкой по столу) особенно, так как авокадо придаст вашему быстрому, но вкусному салату дополнительную сытность и калорийность. Поэтому пусть этот фрукт тоже займёт почетное место в списке продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике.
Как приготовить "Салат с куриной печенью и пекинской капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салат возьмём куриную печень, 2-3 средних помидора, спелый авокадо, пекинскую капусту, яйца, майонез и острый томатный соус для заправки.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень хорошо помыть, порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и порезать на 4-6 частей.
Шаг 4 Ссылка
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать пластинками. Помидоры нарезать дольками.
Шаг 5 Ссылка
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить заправку: соединить майонез, острый томатный соус, коньяк и добавить соль по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Этот салат лучше подавать в порционных тарелках.
Выкладываем продукты слоями: сначала пекинскую капусту, затем дольки авокадо и помидора.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить яйца, несколько ложек поджаренной печени и всё полить 2-3 чайными ложками заправки.