Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Салат с куриной печенью грушей и рукколой
В зимний период мы частенько готовим тёплые салаты, которые можно подать, как самостоятельное блюдо.
Сегодня к обеду тёплый салат с куриной печенью и грушей. К этому салату можно приготовить пряную заправку из свежей клюквы.
Жареная печёнка хорошо сочетается с фруктами, а сельдерей, для любителей, придаёт особый вкус блюду. Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат с куриной печенью и жареной грушей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять ингредиенты по списку.
Рецепты салатов с грушей
Шаг 2 Ссылка
Лук 1 шт. очистить, нарезать перьями, поджарить на горячей сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить его на тарелку. Куриную печень 200 г вымыть, обсушить, поджарить, добавить соль 1 щепотку, перемешать с жареным луком . Выложить в керамическую кастрюлю с крышкой, чтобы она оставалась горячей.
Как чистить лук
Как жарить лук
Как жарить куриную печень
Шаг 3 Ссылка
Подготовим заправку для салата. Свежую клюкву 70 г вымыть, выложить в сотейник, залить водой 50 мл, добавить сок апельсина 20 мл, молотые кардамон и мускатный орех по 1 щепотке. Поставить на средний огонь. После закипания проварить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Клюквенную массу протереть через сито.
Шаг 5 Ссылка
Клюквенную массу посолить 1 щепотка, добавить жидкий мёд 20 г, сок апельсина 30 мл, масло оливковое 20 мл.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешать до полного растворения мёда, чтобы масса смешалась с маслом. 2 ст. л. клюквенной заправки влить к тёплой печёнке.
Шаг 7 Ссылка
Пару кусков корня сельдерея очистить 70 г. Нарезать кубиком. На горячей сковороде поджарить в масле 0.5 ст. л. подготовленный корень сельдерея.
Шаг 8 Ссылка
Грушу очистить от кожуры, нарезать кубиком 170 г. Добавить в горячую сковороду с жареным сельдереем. Перемешать, добавить 1 щепотку мускатного ореха продолжить жарить 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
В салатник выложить вымытую и просушенную зелень рукколы 15 г, можно добавить немного листьев салата.
Шаг 10 Ссылка
На зелень выложить тёплую жареную грушу с сельдереем. Массу полить небольшим количеством клюквенной заправки.
Шаг 11 Ссылка
Сверху добавить тёплую жареную печёнку.
Шаг 12 Ссылка
Подавать салат к обеду в тёплом виде с заправкой. Приятного аппетита.