23 февраля, 2024, 11:17

Салат с куриной печёнкой и апельсином

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Апельсин 1 шт.
    Куриная печень 200 г
    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    Масло оливковое рафинированное 5 мл
    Масло сливочное 20 г
    Мёд 20 мл
    Перец сладкий (болгарский) 20 г
    Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
    Руккола 50 г
    Салат Фриллис 10 г
    Соль 1 щепотка
    Соус соевый 20 мл
    Уксус бальзамический тёмный 20 мл

    Печёночный салат с апельсином

    Очень нарядный и вкусный салат получается из поджаренной птичьей или кроличьей печёнки с апельсинами.

    Я взяла самый популярный вариант – с куриной печёнкой. Идеально к салату из зелени подходит, на мой взгляд, руккола – она обладает пикантным, слегка терпким вкусом.

    Готовить салат очень просто, его иногда позиционируют как «теплый салат». Я не люблю гасить свежесть зелени, поэтому остужаю печёнку, а потом уже кладу на зелёную подушку.

    Как приготовить "Салат с куриной печёнкой и апельсином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты для салата и заправки.

    Салаты с апельсинами и мандаринами

    Шаг 2 Ссылка

    Зелень рукколы 50 г и листья фриллиса 10 г промойте и откиньте на сито.

    Шаг 3 Ссылка

    Очищенную и разрезанную пополам куриную печёнку 200 г обжарьте со всех сторон до готовности на разогретой сковороде со сливочным маслом 20 г + 5 г оливкового для гашения горения. В процессе поливайте апельсиновым соком. Готовые кусочки печёнки выньте на тарелку и остудите.

    Как жарить куриную печень

    Шаг 4 Ссылка

    Апельсин разрежьте пополам и разделайте на филе без плёнок 0.5 шт., сок из остальной части используйте в соус и ещё в печёнку при жарке.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Как почистить апельсин

    Шаг 5 Ссылка

    Зелень выложите на плоское блюдо.

    Шаг 6 Ссылка

    Разместите по поверхности кусочки печёнки.

    Шаг 7 Ссылка

    Апельсиновое филе разместите между ними.

    Шаг 8 Ссылка

    Отрежьте несколько полосок яркого сладкого перца 20 г. Кто любит острое – нарежьте свежий чили кружочками. Перец изрубите на мелкие кубики.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 9 Ссылка

    Разместите яркие и сочные «конфетти» по поверхности салата.

    Шаг 10 Ссылка

    Для заправки смешайте в баночке по 20 мл соевого соуса, бальзамического уксуса и мёда, влейте 30 мл оливкового масла, хорошо потрясите, закрытую крышкой, баночку. Соус готов!

    Шаг 11 Ссылка

    Перед подачей полейте салат этим соусом-заправкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Вот и всё, яркий праздничный салат готов! Он не только красивый, но и очень вкусный.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий