Салат с курицей сыром и сухариками

автор pepita

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Аджика сухая 1 ч. л.
    Каперсы 1 ч. л.
    Кукуруза консервированная 150 г
    Куриная грудка 1 г
    Майонез 3 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Паприка копчёная 1 ч. л.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Сок лаймовый 1 ст. л.
    Соль с травами 2 ч. л.
    Сыр сливочный 200 г
    Фасоль красная консервированная 1 банка
    Хлеб белый 4 кусок

    Куриный салат с фасолью и сыром

    Потрясающе вкусный салат из курицы.

    Для его приготовления понадобится время, но результат оправдывает. Самое основное – приготовить вкусную, сочную курочку, а остальные ингредиенты просто добавляются в салат.

    Поэтому залог хорошего блюда в правильно подобранных продуктах, таких как: сливочный сыр, вкусная фасоль и кукуруза.

    Как приготовить "Салат с курицей сыром и сухариками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата нам понадобится куриная грудка на кости. Снимаем с неё кожу, делаем надрезы сеточкой, добавляем соль с травами, я использовала абхазскую и сванскую соль, по 0.5 ч. л. той и другой. 1 ч. л. сухой аджики. Также добавляем 1 ст. л. растительного масла. Натираем, чтобы специи попали внутрь мяса.

    Рецепты салатов с курицей

    Шаг 2 Ссылка

    Ставим курицу в разогретую до 180°C духовку и готовим примерно 40 минут или в зависимости от размера вашей курицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Приготовленную курицу охлаждаем и нарезаем кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Далее 200 г сливочного сыра нарезаем кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    В большой салатник выкладываем красную консервированную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Нам понадобится 1 банка фасоли. Также добавляем 150 г консервированной кукурузы. И выкладываем нарезанный сыр.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем в салатник запечённую курицу кубиками, перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Хлеб 4 целых куска нарезаем кубиками, выкладываем на лист. Сверху посыпаем 1 ч. л. подкопчённой паприки и 1 ч. л. абхазской соли. Добавляем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем сухарики и отправляем в духовку на 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Для соуса возьмём 3 ст. л. майонеза, добавим 1 ст. л. сока лайма, 2 щепотки перца, перемешаем.

    Чем заменить майонез

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 9 Ссылка

    Выкладываем салат в порционную посуду, поливаем сверху соусом, посыпаем сухариками и добавляем каперсы. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий