27 ноября, 2022, 19:10

Салат с лапшой Рамен

автор pepita

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Салат
    Вода 1,5 л
    Капуста белокочанная 200 г
    Лапша рамэн 200 г
    Лук зелёный 1 пучок
    Соль 1 ч. л.

    Заправка для салата
    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    Соус соевый 1 ст. л.
    Соус соевый 1 ст. л.
    Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.
    Чеснок 1 зубчик

    Для подачи
    Кунжут белый 1 ч. л.

    Салат с лапшой азиатский

    Тёплый салат в слегка азиатском стиле, который можно сделать более активным, за счёт соусов и приправ, или наоборот приглушить.

    Салат, которому обязательно надо дать настояться от 30 минут до 1 часа.

    Блюдо очень питательное и сытное, и из приведённого количества продуктов получается 3-4 порции, в зависимости от аппетита едоков!

    Как приготовить "Салат с лапшой Рамен" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    В кастрюлю с кипящей водой 1.5 л опускаем 200 г лапши рамен. Солим воду 1 ч. л. и варим лапшу по инструкции 5-7 минут на среднем огне, не давая воде сильно кипеть.

    Рецепты салатов с лапшой

    Шаг 2 Ссылка

    Затем сливаем лапшу в дуршлаг и промываем холодной проточной водой. Даём воде стечь перед дальнейшем приготовлением.

    Шаг 3 Ссылка

    Шинкуем кусочками среднего размера молодую белокочанную капусту 200 г и небольшой пучок зелёного лука.

    Шаг 4 Ссылка

    Соединяем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кисло-сладкого соуса. Прогреваем эту смесь на сковороде, добавляем 1 очищенный и разрезанный на 3 части зубчик чеснока, и выкладываем в разогретое масло лапшу.

    Шаг 5 Ссылка

    Обжариваем около 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Соединяем лапшу с капустой. Перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем 1 ч. л. кунжута и даём салату настояться перед подачей.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий