25 марта, 2023, 2:10

Салат с овощами, щавелем и пророщенным машем

автор anyab

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Лук зелёный 3 г
    Маш (бобы мунг) 50 г
    Огурцы 100 г
    Перец сладкий (болгарский) 50 г
    Помидоры 50 г
    Редис 50 г
    Сметана 50 г
    Соль по вкусу
    Укроп свежий 1 пучок
    Щавель свежий 70 г

    Салат с проросшим машем

    Наконец начался сезон свежих овощей, поэтому предлагаю приготовить салат. Такой овощной салатик делается очень просто и из доступных продуктов, но получается очень вкусным и свежим.

    Острота редиски и кислинка щавеля добавляют салату интересные вкусовые нотки. Ростки маша прекрасно сочетаются с остальными овощами в салате и всё блюдо становится интересней с ними.

    Всем рекомендую порадовать себя витаминным салатом.

    Как приготовить "Салат с овощами, щавелем и пророщенным машем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовим все продукты по списку.

    Рецепты зелёных салатов из свежих овощей

    Шаг 2 Ссылка

    100 г огурцов режем тонкими кусочками, 50 г редиса также тонким полукругами.

    Шаг 3 Ссылка

    70 г щавеля режем не крупно. 50 г сладкого перца режем тонкими кусочками.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4 Ссылка

    50 г помидоров режем не крупными кусочками. Помидоры желательно брать сладкие и сочные.

    Как очистить помидор от кожуры

    Как быстро нарезать помидоры черри

    Шаг 5 Ссылка

    3 пера зелёного лука и небольшой пучок укропа режем мелко. Укроп можно заменить любой зеленью по своему вкусу.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 6 Ссылка

    Все нарезанные овощи соединяем в глубокой чашке, добавляем 50 г проросшего маша и 50 г сметаны, солим по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Всё хорошо перемешиваем. Салат готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Салат подаём на обед, как самостоятельное блюдо.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий