12 апреля, 2024, 20:24

Салат с печенью луком и сладким перцем

автор _corason_

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
    Лук зелёный 2 перо
    Лук фиолетовый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Салат зелёный 1 пучок
    Свиная печень 300 г
    Соль 4 щепотка

    Салат с жареной печёнкой и овощами

    Салатов огромное разнообразие, на любой вкус. Есть салаты сложные и простые, бывают мясные или рыбные, а также овощные или слоёные.

    Хочу поделиться с вами восхитительным салатом с печенью, луком и сладким перцем. Это потрясающее сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. Кусочки жареной печени настолько мягкие и сочные, что просто невозможно оторваться от такой вкуснятины. Хрустящие овощи идеально дополняют печень, а листья салата придают лёгкости и нежности салату. Отлично подобранные ингредиенты, минимальная заправка, свежесть овощей и аромат печени – замечательный рецепт.

    Обязательно попробуйте приготовить полезный, сытный, яркий и очень вкусный салат с печенью.

    Как приготовить "Салат с печенью луком и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вместо листового салата можете взять салатный микс. Фиолетовый лук всегда можно заменить салатным, а сладкий перец выбирайте любого цвета. Печень берите свиную или говяжью.

    Рецепты салатов с субпродуктами

    Шаг 2 Ссылка

    Свиную печень 300 г нарежьте крупными пластами. Не советую жарить печень маленькими кусочками во избежание сухости и жёсткости.

    Как снять плёнку с говяжьей печени

    Шаг 3 Ссылка

    Отбейте куски печени молоточком через пищевую плёнку или пакетик.

    Шаг 4 Ссылка

    На сковородке нагрейте 1 ст. л. постного масла. Выложите отбитую печень и жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

    Как пожарить свиную печень

    Шаг 5 Ссылка

    Переложите обжаренную печень на тарелку, посолите 3 щепотки соли и поперчите 2 щепотки перца. Дайте остыть.

    Шаг 6 Ссылка

    Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Фиолетовый лук 1 шт. очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

    Как чистить лук

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 7 Ссылка

    Сладкий болгарский перец 1 шт. красного цвета будет хорошо смотреться в салате, вымойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте перец не длинной соломкой.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 8 Ссылка

    Листовой салат 1 пучок вымойте, просушите и порвите руками на крупные кусочки. Сложите в миску.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавьте в миску к листьям салата сладкий перец и лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Тёплую обжаренную печень нарежьте среднего размера ломтиками.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавьте в миску к овощам ломтики печени, растительное масло 1 ст. л. и соль 1 щепотка. Размешайте.

    Шаг 12 Ссылка

    Разложите порционно салат с печенью, луком и перцем. Украсьте французской горчицей 1 ч.л. и зеленым луком 2 пера.

    Шаг 13 Ссылка

    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий