7 декабря, 2022, 2:09

Салат с печёными баклажанами, помидорами и перцем

автор SimaSS

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 290 г
    Лук белый 70 г
    Масло кукурузное 2 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) 170 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Петрушка свежая 5 г
    Помидоры 230 г
    Сахар 0.25 ч. л.
    Сок лимонный 1 ст. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Чеснок 1 зубчик

    Салат из печёных баклажан, болгарского перца и помидор

    Салат, приготовленный из печёных баклажана и болгарского перца, чудесным образом дополняют ломтики свежего помидора и тонко нарезанный салатный лук!

    Такой салат внесёт разнообразие в летнее меню, а также будет замечательным дополнением к любому гарниру: к отварному рису, картофельному пюре, гречневой каше.

    Как приготовить "Салат с печёными баклажанами, помидорами и перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата: баклажан, помидоры, салатный лук, болгарский перец, чеснок, петрушку, сахар, лимон, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2 Ссылка

    Баклажан (290 г) и сладкий болгарский перец (170 г) необходимо промыть, завернуть в слой фольги и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте овощи в течение 30-45 минут до мягкости. Разверните и остудите.

    Шаг 3 Ссылка

    С запечённых овощей снимите шкурку, мякоть нарежьте небольшими ломтиками и положите в большую миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Помидоры (230 г) промойте, нарежьте кусочками среднего размера и добавьте к овощам.

    Шаг 5 Ссылка

    Почистите и тонко нарежьте репчатый лук (70 г), добавьте рубленный чеснок и мелко нарезанную чистую петрушку (5 г).

    Как правильно чистить лук

    Как резать лук без слёз

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Заправьте салат растительным маслом (2 ст. л.), добавьте лимонный сок (1 ст. л.), сахар (0,25 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), щепотку чёрного молотого перца. Перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа и подавайте к столу.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий