Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Салат из печёных баклажан, болгарского перца и помидор
Салат, приготовленный из печёных баклажана и болгарского перца, чудесным образом дополняют ломтики свежего помидора и тонко нарезанный салатный лук!
Такой салат внесёт разнообразие в летнее меню, а также будет замечательным дополнением к любому гарниру: к отварному рису, картофельному пюре, гречневой каше.
Как приготовить "Салат с печёными баклажанами, помидорами и перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата: баклажан, помидоры, салатный лук, болгарский перец, чеснок, петрушку, сахар, лимон, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Как освежить подсохшие цитрусовые
Шаг 2 Ссылка
Баклажан (290 г) и сладкий болгарский перец (170 г) необходимо промыть, завернуть в слой фольги и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте овощи в течение 30-45 минут до мягкости. Разверните и остудите.
Шаг 3 Ссылка
С запечённых овощей снимите шкурку, мякоть нарежьте небольшими ломтиками и положите в большую миску.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры (230 г) промойте, нарежьте кусочками среднего размера и добавьте к овощам.
Шаг 5 Ссылка
Почистите и тонко нарежьте репчатый лук (70 г), добавьте рубленный чеснок и мелко нарезанную чистую петрушку (5 г).
Как правильно чистить лук
Как резать лук без слёз
Как чистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
Заправьте салат растительным маслом (2 ст. л.), добавьте лимонный сок (1 ст. л.), сахар (0,25 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), щепотку чёрного молотого перца. Перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа и подавайте к столу.
Как выжать максимальное количество сока из лимона