8 декабря, 2022, 19:07

Салат с помидорами, брынзой, оливками и греческой заправкой

автор natalka_44

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Брынза сербская 30 г
    Вода 20 мл
    Заправка для греческого салата 5 г
    Лук зелёный 3 г
    Лук фиолетовый 10 г
    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    Оливки с косточкой 20 г
    Петрушка свежая 3 г
    Помидоры 60 г
    Салат Фриллис 50 г
    Сок лимонный 30 мл
    Укроп свежий 3 г

    Салат из брынзы с помидорами и оливками

    Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую греческую салатную заправку. Она меня заинтересовала, и я уже несколько раз её применяла в своих салатах. Предлагаю сегодня вам простой салат, напоминающий греческий, который распространён у нас повсеместно. Уж не знаю, почему именно нарезка помидоров с огурцами, с традиционными оливками и мягким рассольным сыром, считается у нас греческим салатом.

    Предлагаемый рецепт тоже довольно близок по составу компонентов к блюдам этого региона.

    Как приготовить "Салат с помидорами, брынзой, оливками и греческой заправкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите листья сочного салата Фриллис, красный лук, помидор, оливки, рассольный сыр, сухую греческую заправку, лимонный сок, оливковое масло, немного воды и зелень.

    Рецепты консервированных оливок

    Брынза рецепт

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала приготовьте заправку на основе сухой смеси (в соответствии с инструкцией на упаковке, я лишь заменила уксус лимонным соком). Можно сделать привычную медово-горчичную заправку, если нет такого концентрата. Возьмите 5 г сухой греческой смеси, 30 мл лимонного сока, столько же оливкового масла (30 мл) и немного воды (20 мл). Всё хорошо перемешайте.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Салатные листья (50 г) порвите руками.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавьте крупно нарезанный дольками помидор (60 г), фиолетовый лук (10 г). Если любите лук, можете добавить его больше.

    Как убрать горечь из красного лука

    Шаг 5 Ссылка

    Порежьте зелень лука (3 г), укропа (3 г) и петрушки (3 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Сверху раскрошите брынзу (30 г).

    Шаг 7 Ссылка

    Перед подачей полейте салат приготовленной греческой заправкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Подавайте салат как закуску на обед или ужин, салат получатся свежим и довольно питательным, в нём очень много полезного, практически каждый компонент — кладезь витаминов и микроэлементов. Ешьте подобные салаты чаще! Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий