Салат с помидорами и черемшой

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Брынза 50 г
    Майонез 1 ст. л.
    Оливки без косточек 7 шт.
    Помидоры 2 шт.
    Черемша 1 пучок

    Салат из помидоров с черемшой и майонезом

    Сезонные салаты начинаются с появлением первой зелени. Среди неё первое место в Сибири и на Дальнем Востоке по праву занимает черемша, или колба, как её у нас называют.

    Сочные, ароматные стебли черемши здесь употребляют в свежем виде, добавляют в различные горячие блюда, маринуют и засаливают впрок. Черемша – одно из тех растений, которое не раз спасало население от голода и болезней. Ведь она – настоящий кладезь витаминов, не зря черемшу ещё называют диким чесноком, и не только за идентичный запах. Начинаем сезон!

    Как приготовить "Салат с помидорами и черемшой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим необходимые продукты: небольшой пучок черемши, помидоры, брынзу, оливки и майонез.

    Рецепты салатов из свежих овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Пучок колбы мелко порубить вместе с листьями. Можно немного перетереть с 1 щепоткой соли.

    Как солить черемшу

    Как заморозить черемшу

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить крупные ломтики 2 небольших сладких помидоров.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 4 Ссылка

    Разбросать оливки, 7 шт.

    Шаг 5 Ссылка

    Заправить 1 ст. л. майонеза.

    Шаг 6 Ссылка

    Перед подачей раскрошить на поверхность салата брынзу 50 г. Приятного витаминного перекуса!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий