20 июня, 2024, 22:17

Салат с помидорами и фасолью

автор Deva

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Основные
    Кинза свежая 4 веточка
    Лук зелёный 2 перо
    Лук фиолетовый 0.5 шт.
    Петрушка свежая 3 веточка
    Помидоры 3 шт.
    Фасоль красная консервированная 1 банка

    Заправка
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Перец душистый 1 г
    Сахар 0.5 ч. л.
    Сок лимонный 1 ст. л.
    Соль 1 г
    Чеснок 1 зубчик

    Диетический салат с красной фасолью консервированной и помидорами

    Быстрый и лёгкий салат прекрасно оттенит рыбу или мясо. Я готовила его к свинине. Не смотря на присутствие фасоли, а как известно, помидоры превосходно сочетаются с бобовыми, у салата очень свежий и лёгкий вкус.

    Лимонный сок, щепотка сахара и добавление чеснока в заправку делают салат ещё вкуснее, а так же придают вкус зимним помидорам, в которых сейчас нет ни сладости, ни кислоты.

    Как приготовить "Салат с помидорами и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата из помидор и фасоли возьмите лимонный сок, оливковое масло, помидоры, фасоль (красную или белую), чеснок, фиолетовый лук, разную зелень, соль и сахар.

    Консервированная фасоль рецепты

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала приготовим заправку. Для этого смешайте все составляющие для заправки и хорошо разотрите до однородности, чтобы соль и сахар растворились полностью.

    Шаг 3 Ссылка

    Всю зелень и фиолетовый лук нарежьте.

    Как убрать горечь из красного лука

    Шаг 4 Ссылка

    Помидоры так же нужно нарезать ломтиками.

    Шаг 5 Ссылка

    В салатнике смешать консервированную фасоль, зелень, лук и помидоры. Легко перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Полить заправкой и украсить зеленью. Можно подавать. Салат вкусен даже когда постоит подольше.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий