24 апреля, 2024, 10:24

Салат с редькой и грушей

автор Tanusha

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бальзамический крем-соус 1 ч. л.
    Груша свежая 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Редис арбузный 2 шт.
    Ростки подсолнечника 5 г
    Сахар коричневый 1 ч. л.
    Сироп кленовый 1 ст. л.
    Соль 1 щепотка

    Салат с жареной грушей и редисом

    Весной хочется лёгких витаминных салатов. Особенно вкусны и нарядны салаты с добавлением фруктов и ягод.

    Вот и сегодня такой салат приготовим к обеду или к ужину. Сладкая и мягкая жареная груша легко будет скомбинирована с немного острой яркой редькой и щепоткой ростков. Вместо ростков вы можете использовать ароматную зелень. Заправка сюда подойдёт любая.

    Такой салат не только хорош внешне, он лёгкий и витаминный. Приятного весеннего настроения к ужину.

    Как приготовить "Салат с редькой и грушей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовьте продукты для салата согласно списку.

    Рецепты салатов с фруктами

    Шаг 2 Ссылка

    Грушу вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупно кубиком 150 г. Выложить на горячую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Припустить 1-2 минуты, помешивая.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить 1 ч. л. коричневого сахара. Перемешать. Оставить на среднем огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Арбузный редис 2 шт. очистить от кожицы. Натереть на крупной тёрке 120 г.

    Шаг 5 Ссылка

    Гружу поджарить до появления карамели и лёгкой румяности. Вместо груши можно приготовить карамельные дольки яблок. Рецепт ниже по ссылке.

    Карамелизированные яблоки

    Шаг 6 Ссылка

    Приготовить соус: бальзамический крем-соус 1 ч. л., оливковое масло 1 ст. л., кленовый сироп 1 ст. л. соль и перец по 0.5 щепотки.

    Шаг 7 Ссылка

    Выложить в порционные тарелки часть редьки и жареной груши.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить горсть ростков 5 г или рубленой петрушки. Посолить и поперчить по 0.5 щепотки.

    Шаг 9 Ссылка

    Заправить соусом по вкусу. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Подать к столу, как самостоятельное блюдо или к рыбе.

    Шаг 11 Ссылка

    Салат с жареной грушей и редисом подавать к обеду или к ужину.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий