21 июня, 2024, 21:30

Салат с тунцом и пекинской капустой

автор Ирина Константинова

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Капуста пекинская 1 шт.
    Лук фиолетовый 1 шт.
    Майонез 90 г
    Огурцы 1 шт.
    Сметана 90 г
    Соль 1 щепотка
    Тунец консервированный 1 банка

    Готовим салат с тунцом и пекинской капустой

    Этот салат — лекарство от осенней хандры. Даже поздней осенью можно поддержать свой организм натуральными витаминами, получая их из овощей, которые пока ещё в изобилии на прилавках рынков и магазинов.

    Самый лучший вариант — это приготовить овощной салат из сырых овощей, а для сытости добавить в него, например, курочку или рыбные консервы. Такие блюда очень вкусны и съедаются моментально, заряжая нас энергией.

    Как приготовить "Салат с тунцом и пекинской капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата нужно взять пекинскую капусту, тунец, консервированный в собственном соку, свежий огурец, фиолетовую луковицу, майонез, сметану и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Кусочки тунца вынуть из заливки и размять вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Капусту нашинковать тонкой стружкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Огурец разрезать вдоль, пополам, а затем тонко нарезать поперёк.

    Шаг 5 Ссылка

    Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Соединить рыбу, капусту, огурец и лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Смешать сметану и майонез.

    Шаг 8 Ссылка

    Все ингредиенты салата перемешать и полить сметанно-майонезной заправкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Салат перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Подать салат порционно, украсив зеленью.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий