Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Ингредиенты
Салат с тунцом и пастой
Макаронные изделия хорошо сочетаются с консервированным тунцом, свежими помидорами, маслинами. В этом рецепте особую вкусовую нотку вносит свежий зелёный базилик. Не стоит заменять его петрушкой или укропом, так как именно зелёный базилик служит прекрасным вкусовым нюансом в таком сочетании продуктов.
Макаронные изделия желательно брать небольшого размера, хорошо подойдут перья (пенне), спиральки, ракушки. Тунец брала уже измельчённый, для салатов. Если тунец кусочками, то его нужно размять. Также если в банке много сока и масла, то их нужно слить, откинув содержимое банки на ситечко.
Салат достаточно сытный, но одновременно он сочный и свежий. Даже больше напоминает полноценное второе блюдо. Салат нужно готовить непосредственно перед подачей, свежеприготовленной он гораздо вкусней.
Как приготовить "Салат с тунцом и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить макаронные изделия, помидоры, консервированный тунец, базилик, оливковое масло, маслины, лимон для сока.
Шаг 2 Ссылка
Макароны поставить отвариваться согласно инструкции. Помидоры промыть, нарезать кусочками среднего размера. Поместить в большую миску.
Сколько варить макароны в кастрюле
Шаг 3 Ссылка
Маслины разрезать вдоль на 4 части и добавить к помидорам.
Шаг 4 Ссылка
Тунец вынуть из банки добавить в салат.
Шаг 5 Ссылка
Базилик промыть, встряхнуть от лишней влаги. Снять листочки со стебля и мелко их нарезать. Добавить в общую массу.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления заправки нужно соединить оливковое масло, горчицу, сок лимона и добавить немного сахара.
Шаг 7 Ссылка
Салат следует посолить, добавить готовые, слегка остывшие макароны и заправку, перемешать.