1 июня, 2023, 18:03

Салат с варёной форелью, рисом и яйцом

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Вода 30 мл
    Лук зелёный 3 перо
    Лук фиолетовый 50 г
    Огурцы-корнишоны 2 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Рис длиннозерный 1 ст.
    Соль 1 щепотка
    Укроп свежий 1 веточка
    Уксус яблочный 30 мл
    Форель филе 150 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Заправка
    Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
    Каперсы 1 ч. л.
    Майонез 50 г
    Соус соевый 1 ст. л.

    Салат с варёной рыбой рисом и яйцом

    Предлагаю вам рецепт простого и сытного салата с рыбой, рисом и яйцом.

    После приготовления ухи из форели, у меня осталось довольно много варёной рыбьей плоти, которую можно было пустить в другие блюда. Например, сделать замечательную начинку для пирогов или основу для пасты. Я поступила проще: сделала мякоть форели основой салата. Получилось очень вкусно.

    Форель – очень жирная рыба, поэтому для вкусового баланса я добавила маринованные корнишоны и фиолетовый лук. А пряную заправку получила добавлением в майонез каперсов, соевого соуса и зерновой горчицы.

    Как приготовить "Салат с варёной форелью, рисом и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовьте продукты по списку. Предварительно сварите рис и яйца вкрутую.

    Рецепты салатов с красной рыбой

    Шаг 2 Ссылка

    Филе варёной форели 150 г разберите на волокна. Мелко нарежьте 50 г фиолетового лука и залейте его 30 мл воды + 30 мл яблочного уксуса.

    Как чистить лук

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 3 Ссылка

    Добавьте 1 ст. варёного риса.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 4 Ссылка

    Очистите и крупно порежьте 2 яйца, мелко порежьте 3 пера зелёного лука и веточку укропа, всё добавьте в салатник.

    Как проверить свежесть яиц

    Как варить куриные яйца

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 5 Ссылка

    Процедите замаринованный лук и добавьте его в салатник.

    Шаг 6 Ссылка

    Туда же отправьте 2 шт. нарезанных мелких корнишона.

    Шаг 7 Ссылка

    Перемешайте салат. Приперчите и присолите по 1 щепотке.

    Шаг 8 Ссылка

    Для заправки смешайте 1 ч. л. нарубленных каперсов, 1 ч. л. зерновой горчицы.

    Шаг 9 Ссылка

    Заправьте салат и подавайте. Вполне подойдёт на банкетный стол.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий