Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Салат с варёной рыбой рисом и яйцом
Предлагаю вам рецепт простого и сытного салата с рыбой, рисом и яйцом.
После приготовления ухи из форели, у меня осталось довольно много варёной рыбьей плоти, которую можно было пустить в другие блюда. Например, сделать замечательную начинку для пирогов или основу для пасты. Я поступила проще: сделала мякоть форели основой салата. Получилось очень вкусно.
Форель – очень жирная рыба, поэтому для вкусового баланса я добавила маринованные корнишоны и фиолетовый лук. А пряную заправку получила добавлением в майонез каперсов, соевого соуса и зерновой горчицы.
Как приготовить "Салат с варёной форелью, рисом и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте продукты по списку. Предварительно сварите рис и яйца вкрутую.
Рецепты салатов с красной рыбой
Шаг 2 Ссылка
Филе варёной форели 150 г разберите на волокна. Мелко нарежьте 50 г фиолетового лука и залейте его 30 мл воды + 30 мл яблочного уксуса.
Как чистить лук
Как убрать горечь из лука
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 1 ст. варёного риса.
Как варить пропаренный рис
Шаг 4 Ссылка
Очистите и крупно порежьте 2 яйца, мелко порежьте 3 пера зелёного лука и веточку укропа, всё добавьте в салатник.
Как проверить свежесть яиц
Как варить куриные яйца
Как чистить варёные яйца
Шаг 5 Ссылка
Процедите замаринованный лук и добавьте его в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Туда же отправьте 2 шт. нарезанных мелких корнишона.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте салат. Приперчите и присолите по 1 щепотке.
Шаг 8 Ссылка
Для заправки смешайте 1 ч. л. нарубленных каперсов, 1 ч. л. зерновой горчицы.
Шаг 9 Ссылка
Заправьте салат и подавайте. Вполне подойдёт на банкетный стол.