24 апреля, 2024, 16:19

Салат с ветчиной и сыром

автор Tanusha

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Слой из чернослива и ветчины
    Ветчина 130 г
    Майонез 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Чернослив вяленый 60 г
    Чеснок 1 зубчик

    Овощной слой с сыром
    Баклажаны синие 125 г
    Майонез 1 ст. л.
    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    Морковь 50 г
    Салат ромэн 150 г
    Сухарики белые 50 г
    Сыр твёрдый 50 г
    Тыква свежая 50 г

    Слоёный салат с ветчиной и овощами

    В зимний период чаще всего мы готовим сытные салаты, заправленные различными соусами.

    Сегодня приготовим слоёный салат. Ветчина в соединении с черносливом – удачный выбор для первого слоя. Добавьте сюда немного чесночка, по желанию. Во втором слое представим овощи с сыром и жареными сухариками. Вкусное сочетание жареных овощей со свежими хрустящими листьями салата ромен мини. Дополним этот слой небольшим количеством сыра и поджаренными сухариками.

    Такой салат хорош на перекус перед обедом. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить продукты для слоёного салата по списку.

    Рецепты слоёных салатов

    Шаг 2 Ссылка

    Ветчину 130 г нарезать кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Чернослив вяленый вымыть, просушить. Нарезать cоломкой. Очистить чеснок 1 зубчик. Мелко нарубить или через пресс.

    Как чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить к ветчине чеснок с черносливом. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить майонез 1 ст. л. Перемешать.

    Чем заменить майонез

    Домашний майонез за 30 секунд

    Шаг 6 Ссылка

    Поперчить 1 щепотка. Перемешать. Отставить с сторону.

    Шаг 7 Ссылка

    Для второго слоя приготовим овощи и сыр с сухариками. Баклажан очистить. Нарезать кубиком 125 г. Залить солёной водой на 20 минут.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 8 Ссылка

    Тостерный хлеб нарезать мелко кубиком. Обжарить до румяности на сковороде. Взять 50 г.

    Шаг 9 Ссылка

    На горячей сковороде с 1 ст. л. масла обжарить тыкву 50 г и морковь 50 г, нарезанные кусочками. Добавить подготовленный баклажан. Продолжить жарить ещё 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Сыр твёрдый 50 г измельчить на тёрке.

    Шаг 11 Ссылка

    Салат ромен мини 150 г нарезать.

    Шаг 12 Ссылка

    Соединить в салатнике овощи с сыром.

    Шаг 13 Ссылка

    Добавить майонез 1 ст. л.

    Шаг 14 Ссылка

    Перемешать. Добавить жареные сухарики.

    Шаг 15 Ссылка

    Второй слой готов.

    Шаг 16 Ссылка

    Соберём салат с помощью формовочных колец на 2 порции. Первым слоем выкладывать часть овощей с сыром.

    Шаг 17 Ссылка

    Вторым слоем – ветчину с черносливом.

    Шаг 18 Ссылка

    Третьим верхним слоем – повторить овощной с сыром. Формовочное кольцо снять.

    Шаг 19 Ссылка

    Украсить салат по своему желанию. Подать на перекус или к обеду. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий