24 апреля, 2024, 14:54

Салат со свёклой пекинской капустой и брынзой

автор tatiyanka

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Брынза 60 г
    Капуста пекинская 80 г
    Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
    Свёкла 1 шт.
    Сок лимонный 0.5 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Чеснок 1 зубчик

    Сочный салат с капустой и свёклой

    Сегодня предлагаю приготовить салат со свёклой, пекинской капустой и брынзой. Такой вкуснейший и полезный салат вряд ли конечно подойдёт на праздничный стол, но на каждый день отлично подходит.

    Салат также подойдёт для тех кто на диете, так как в составе нет майонеза. Порадуйте семью простым, сочным и витаминным салатом, который готовить довольно просто и быстро, буквально за 5 минут.

    Всем советую взять рецепт на заметку.

    Как приготовить "Салат со свёклой пекинской капустой и брынзой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим необходимые продукты для салата.

    Рецепты салатов с капустой

    Шаг 2 Ссылка

    Свёклу 1 шт. отварить в кожуре до готовности. Можно сделать это заранее. Почистить.

    Как варить свёклу

    Шаг 3 Ссылка

    Пекинскую капусту 80 г нарежьте ножом. Можно пекинскую капусту заменить салатным листом, если хотите.

    Шаг 4 Ссылка

    Отварную свёклу натрите на тёрке и добавьте к капусте.

    Шаг 5 Ссылка

    Положите нарезанную кубиком брынзу 60 г. Я взяла мягкую брынзу, но можно взять любую.

    Шаг 6 Ссылка

    Выдавите через пресс чеснок 1 зубчик.

    Как чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте 1 щепотку соли, лимонный сок 0.5 ст. л. и подсолнечное масло 2 ст. л. Для большей пользы я использовала нерафинированное масло. Можно заправить салат другим любимым маслом на свой вкус, например оливковым. Перемешайте салат.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 8 Ссылка

    Салат можно сразу подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий