Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Мясной салат «Солянка»
Салат «Солянка» готовится просто, как свидетельствует уже из названия. При звуках слова «солянка» возникает ассоциация со смесью чего-то пряного мясного-копчёного с огурцами-капустой-оливками. Вот, найдя подобное у себя в холодильнике, можно соорудить вполне себе сытный салатик.
Главное условие – качественные продукты. У меня нашлось два вида ветчины и варёное куриное филе из мясных продуктов, задумала я салат на основе свежей капусты. Ее нужно взять в пропорции 2:1 по мясу, на мой вкус. Так как я сделала 1:1, получается уж очень колбасный вкус и аромат ветчины забивает все остальные. Вы, конечно, ориентируйтесь на свой запрос. Остальные компоненты добавляем по вкусу.
Как приготовить "Салат «Солянка»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте для салата ветчину, варёную курицу, капусту, маринованный огурец, красный лук, яблоко, зелень кинзы, майонез, зерновую горчицу, соль, перец, сахар.
Рецепты салатов с копчёностями
Шаг 2 Ссылка
Очень тонко нашинкуйте белокочанную капусту 150 г.
Шаг 3 Ссылка
Перетрите её со щепотками молотого перца, соли и сахара.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарежьте по 50 г лука, курицы и 10 г кинзы.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как варить куриное филе
Шаг 5 Ссылка
Мелкими брусочками порежьте ветчину, у меня по 50 г цельнокусковой свиной и 50 г Вязанки.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте нарезку из 1 шт. огурца, заправьте 2.5 ложками майонеза.
Чем заменить майонез
Шаг 7 Ссылка
Ещё введите 1 ч. л. зерновой горчицы.
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте салат.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте, украсив оливками по вкусу, всего штук 8.