28 мая, 2023, 6:46

Салат Тбилиси с красной фасолью и маринованным красным луком

автор pepita

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: грузинская 

    Ингредиенты

    Салат
    Вода 2000 мл
    Говядина 250 г
    Кинза свежая 20 г
    Лук фиолетовый 1 шт.
    Орехи грецкие 50 г
    Перец сладкий (болгарский) 1 г
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
    Соль 2 щепотка
    Уксус яблочный 1 ст. л.
    Фасоль красная консервированная 1 банка
    Чеснок 2 г

    Заправка
    Масло оливковое рафинированное 4 ст. л.
    Уксус яблочный 1 ст. л.

    Салат Тбилиси с говядиной и луком

    Мясной пикантный салат, который вам точно понравится! Идеальное сочетание мяса , фасоли, овощей, зелени и специй. Во время соединения ингредиентов, ароматы смешиваются и создаётся неповторимый букет. Кстати, грецкие орехи перед добавлением можно слегка обжарить на сухой сковороде, эта простая манипуляция добавит вкуса блюду.

    Как приготовить "Салат Тбилиси с красной фасолью и маринованным красным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    1 красную луковицу режем полукольцами и маринуем около 15 минут в смеси яблочного уксуса (1 столовая ложка) и воды ( 200 мл).

    Шаг 2 Ссылка

    Отварную говядину (250 г) и 1 болгарский перец нарезаем соломкой. Из банки фасоли сливаем жидкость. Фасоль соединяем с мясом и перцем.

    Как варить говядину

    Шаг 3 Ссылка

    50 грамм грецкого ореха крупно порубить, а 2 зубчика чеснока и 20 грамм кинзы мелко.

    Как жарить грецкие орехи

    Шаг 4 Ссылка

    Для заправки соединяем 4 столовых ложки оливкового масла и 1 столовую ложку яблочного уксуса.

    Шаг 5 Ссылка

    Все ингредиенты соединяем, поливаем заправкой, добавляем специи: половину чайной ложки хмели-сунели, пару щепоток соли и чёрного молотого перца. Сливаем жидкость из лука, лук отправляем в салат. Даём блюду настояться минут 10, и подаём.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий