25 марта, 2023, 1:44

Салат «Ведьмин костёр» на Halloween

автор Danko

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для салата
    Арахис 30 г
    Картофель 2 шт.
    Лук фиолетовый 0.5 шт.
    Морковь 1 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Сёмга слабосолёная 70 г
    Соль 1 щепотка
    Сыр твёрдый 50 г

    Для украшения
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Петрушка свежая 1 веточка

    Для жарки картофеля
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.

    Для заправки
    Майонез 1 ст. л.

    Готовим салат на Хэллоуин

    Несмотря на то, что я не люблю этот праздник, а вернее я не считаю этот день праздником, я не смогла «пройти» мимо такого эффектного салата. Я подумала, что этот рецепт должен обязательно появиться на нашем сайте. И вот, прошу любить и жаловать салат «Ведьмин костёр». Эффектно будет подать салат в полумраке. И если вы любите отмечать Хэллоуин, то, наверняка, этот салат станет главным украшением стола для вашего шабаша)).

    Ну, а если, вы, как и я, считаете этот день совершенно обычным днём, то салат «Ведьмин костёр» можно будет запросто адаптировать под другой праздник, или, например, под романтический ужин. А может вам просто захочется похулиганить).

    Итак, начнём!

    Как приготовить "Салат «Ведьмин костёр» на Halloween" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата нам потребуются 2 клубня картофеля среднего размера, красный лук (можно заменить репчатым), 2 красных болгарских перца, твёрдый сыр (у меня полутвёрдый), сёмга слабосолёная или солёная (у меня кижуч), 1 крупная морковь, петрушка, арахис (но лучше был бы миндаль, наверное), майонез, растительное масло для жарки. Морковь заранее отварить. И ещё запасёмся свечкой-таблеткой для подачи.

    Шаг 2 Ссылка

    Начнём с подготовки картофеля. Чистим, моем и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. У меня нет специальной шинковки, поэтому я, как смогла, сделала это ножом. Положить нашинкованный картофель в воду, посолить немного и оставить на 1 час, можно и на 2. Так картофель отдаст крахмал воде и потом, при жарке, не будет слипаться и получится хрустящим. Это будет картофель пай, который можно приготовить заранее.

    Шаг 3 Ссылка

    Сыр нарезать соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Отваренную предварительно морковь очистить и тоже нарезать соломкой.

    Как нарезать морковь соломкой

    Шаг 5 Ссылка

    1 болгарский перчик моем, чистим и режем тонкой соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    1/2 луковицы нарезать полукольцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и немного покрошить ножом.

    Шаг 8 Ссылка

    Через 1 час картофель откинуть на дуршлаг, обсушить. Обжарить во фритюре (в сотейнике с кипящим маслом), на среднем огне, до золотистого цвета. Картофельная соломка станет, как хворост. Можно обжарить в 2 захода. Затем выложить картофель пай на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, немного посолить.

    Шаг 9 Ссылка

    Приступим к сборке кострища!)) На плоское блюдо выложить кругом (кольцом) морковную соломку. Затем — красный лук. Все наши овощные соломки эмитируют ветки и хворост в костре. Поэтому стараемся выложить художественно, чтобы достичь сходства.))

    Шаг 10 Ссылка

    Затем подкидываем соломку из сыра в костёр.

    Шаг 11 Ссылка

    Следующими дровишками будет соломка из болгарского красного перца.

    Шаг 12 Ссылка

    Теперь обильно насыпаем картофельный хворост.

    Шаг 13 Ссылка

    По краю костра немного раскидываем пепла и золы — орехи.

    Шаг 14 Ссылка

    Снова кладём несколько соломинок из перца.

    Шаг 15 Ссылка

    С помощью кулинарного шприца или декоратора наносим немного майонеза чёрточками. Ещё немного и костёр будет гореть.

    Шаг 16 Ссылка

    Ничто женское ведьмам не чуждо, поэтому, вокруг костра сделаем розочки из ломтиков солёной красной рыбы. У ведьм ведь праздник).

    Шаг 17 Ссылка

    И последние штрихи. По краю кострище украшаем листиками петрушки. Делаем пламя. Для этого берём красный или, как у меня, оранжево-красный болгарский перчик. Лучше заранее подобрать перец покрасивее и по форме, и по цвету. Я срезала только торчащую часть плодоножки (лучше пусть будет донышко), аккуратно разрезала с кончика перец на 4 сектора (не до конца, а до нижнего края, где плодоножка). Осторожно вынула семена и всё лишнее, чтобы не повредить перец. А затем каждый сектор ещё разрезала на 2-3 части. Ставим пламя в центр костра. Осталось дело за малым!

    Шаг 18 Ссылка

    Так и хочется сказать: раз, два, три, ёлочка гори!!! Ставим в перчик-пламя свечу-таблетку и зажигаем свечу. Ведьмин костёр разгорелся. Презентуем в полумраке и в соответствующей обстановке. Думаю, что затем уже каждый по своему вкусу посолит у себя в тарелке салат и если надо, то ещё сдобрит майонезом.

    Как сложить салфетку в виде свечи

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий