Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Ингредиенты
Слоёный cалат «Зигзаг удачи»
К сожалению, этот салат придуман не мною, поэтому за название я не отвечаю. Возможно, автор имел в виду удачно подобранные ингредиенты. Как бы там ни было, но это блюдо, поданное порционно, вполне может быть поставлено как на повседневный стол, так и на праздничный. А чтобы оценить его по достоинству, нужно приготовить и попробовать!
Как приготовить "Салат «Зигзаг удачи»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять куриное филе, картофель, морковь по-корейски, консервированные шампиньоны (у меня резанные), майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель в кожуре залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости. Клубни остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать очень мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Грибы вынуть из заливки на сито, дать стечь жидкости и измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Салат выкладывать в порционную посуду (бокалы, креманки) слоями, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой — измельчённые шампиньоны.
Шаг 6 Ссылка
Смазать грибы майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Второй слой — картофель.
Шаг 8 Ссылка
Покрыть картофель майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Третий слой — куриное филе.
Шаг 10 Ссылка
Смазать филе майонезом.
Шаг 11 Ссылка
Четвёртый слой — морковь по-корейски. Морковь майонезом не покрывать!