Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: шведская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Знакомый вкус на новый лад
По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки в нём используется сметана. Маринованный огурец придаёт салату пикантность и кислинку, а яйца, наоборот, уравновешивают вкус блюда. Такой салат может стать отличным ужином. Готовьте и наслаждайтесь!
Как приготовить "Селёдочный салат по-шведски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, свёклу, картофель, маринованный огурец, сметану, куриные яйца и зелень укропа.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Свёклу остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Картофелины залить горячей водой и отварить до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Картофель остудить, очистить и мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Огурец измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Шаг 8 Ссылка
Сельдь мелко нарезать.
Шаг 9 Ссылка
Соединить сельдь, огурец, лук, свёклу, картофель и полить сметаной.
Шаг 10 Ссылка
Салат перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Яйца отварить вкрутую (10 минут), опустить в холодную воду, очистить и разрезать пополам. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки — порубить.
Шаг 12 Ссылка
Посыпать салат измельчёнными яйцами и украсить рубленым укропом.