22 сентября, 2023, 8:33

Стейк салат с грибами и пармезаном

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Говядина стейк 1 шт.
    Клюква свежая 2 г
    Масло сливочное 20 г
    Огурцы 50 г
    Соль 3 г
    Сыр Пармезан 30 г
    Тимьян (Чабрец) сухой 0.1 г
    Укроп свежий 3 г
    Шампиньоны свежие 40 г

    Салат с говяжьим стейком

    Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный салат с говяжьим стейком, жареными грибами и пармезаном.

    Такой салат украсит обед или ужин. Получается низкоуглеводным. Идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    На обычном питании добавьте к салату ваши любимые углеводные гарниры.

    Как приготовить "Стейк салат с грибами и пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты для салата.

    Рецепты простых и быстрых салатов

    Шаг 2 Ссылка

    Стейк обсушите, перемешайте с солью 1 г и тимьяном 0.1 г. Оставьте промариноваться.

    Шаг 3 Ссылка

    Шампиньоны 40 г нарежьте и обжарьте на сливочном масле 10 г. Посолите 1 г. Остудите.

    Как чистить шампиньоны

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 4 Ссылка

    Обжарьте стейк до желаемой степени прожарки на сливочном масле 10 г. Затем дайте стейку отдохнуть 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Огурцы 50 г нарежьте. Добавьте соль 1 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Укроп 3 г мелко нарежьте.

    Шаг 7 Ссылка

    Пармезан 30 г натрите на крупной тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Отдохнувший стейк нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 9 Ссылка

    Соберите салат. Я смешала грибы с укропом, выложила первым слоем. Окружила огурцами, посыпала пармезаном.

    Шаг 10 Ссылка

    Затем выложила нарезанный стейк. Украсила салат клюквой. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий