Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Салат с говяжьим стейком
Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный салат с говяжьим стейком, жареными грибами и пармезаном.
Такой салат украсит обед или ужин. Получается низкоуглеводным. Идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
На обычном питании добавьте к салату ваши любимые углеводные гарниры.
Как приготовить "Стейк салат с грибами и пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для салата.
Рецепты простых и быстрых салатов
Шаг 2 Ссылка
Стейк обсушите, перемешайте с солью 1 г и тимьяном 0.1 г. Оставьте промариноваться.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны 40 г нарежьте и обжарьте на сливочном масле 10 г. Посолите 1 г. Остудите.
Как чистить шампиньоны
Как жарить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте стейк до желаемой степени прожарки на сливочном масле 10 г. Затем дайте стейку отдохнуть 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы 50 г нарежьте. Добавьте соль 1 г.
Шаг 6 Ссылка
Укроп 3 г мелко нарежьте.
Шаг 7 Ссылка
Пармезан 30 г натрите на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Отдохнувший стейк нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 9 Ссылка
Соберите салат. Я смешала грибы с укропом, выложила первым слоем. Окружила огурцами, посыпала пармезаном.
Шаг 10 Ссылка
Затем выложила нарезанный стейк. Украсила салат клюквой. Приятного аппетита.