7 декабря, 2022, 4:09

Стручковый горошек с морковью и кунжутом

автор pepita

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Горох стручковый (зелёный) 50 г
    Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    Кунжут белый 2 ч. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Морковь 100 г
    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    Соус соевый 1 ч. л.

    Жареный зелёный горошек в стручках

    Лето — пора экспериментов на кухне и новых блюд. Этот рецепт я хотела приготовить уже давно, но пришлось ждать, когда на грядках появятся стручки молодого гороха. Нужны самые свежие, без горошин. Готовится этот салат быстро, просто.

    Очень интересное вкусовое сочетание молодых побегов и всех остальных ингредиентов.

    Как приготовить "Стручковый горошек с морковью и кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления понадобится 50 г стручков молодого гороха, самые молодые побеги. Моем их, обсушиваем, убираем хвостики и жёсткую жилку из стручков, если она есть.

    Шаг 2 Ссылка

    Натираем 100 г моркови брусочками.

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Для рецепта понадобится 2 ч. л. кунжута, 1 ч. л. паприки, 0.5 ч. л. имбиря.

    Шаг 4 Ссылка

    Нагреваем сковороду и добавляем одну ложку подсолнечного масла. Когда оно нагреется, добавляем кунжут. Обжариваем на среднем огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем морковь, обжариваем минут 5.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем горошек и 1 ч. л. соевого соуса. Готовим до мягкости стручков. Подаём блюдо тёплым.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий