1 июня, 2023, 18:43

Свекольно-морковный салат со шпинатом и рукколой

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    Морковь 120 г
    Орехи Mакадамия 80 г
    Перец душистый молотый 1 г
    Руккола 35 г
    Свёкла 150 г
    Соль 2 щепотка
    Шпинат свежий 35 г

    Имбирная заправка для салата
    Базилик сухой 1 г
    Имбирь свежий 35 г
    Лимон 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 110 мл
    Перец чёрный молотый 1 г
    Перец чили сухой 1 шт.
    Чеснок 2 зубчик

    Свекольно-морковный салат

    Свёкла и морковь, пожалуй, самые привычные продукты, из которых можно приготовить полезные салаты. Салаты из этих овощей можно готовить, как в отварном виде, так и в сыром виде. У последних даже больше пользы.

    Сегодня предлагаю приготовить свекольно-морковный салат со шпинатом и рукколой. Небольшое дополнение: для заправки салата я использовала имбирную заправку для салата . Не у каждой хозяйки она может оказаться под рукой. Поэтому салат можно заправить обычным оливковым маслом, его и указываю в списке ингредиентов. И ещё один момент, орехи Макадамия можно заменить на кедровые орешки.

    Приятной готовки!

    Как приготовить "Свекольно-морковный салат со шпинатом и рукколой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, рукколу, морковь, свёклу, орехи Макадамия, соль, чёрный перец.

    Рецепт салатов из свежих овощей

    Шаг 2 Ссылка

    Листья рукколы 35 г промыть и обсушить. Листья шпината 35 промыть, обсушить, удалить стебельки.

    Шаг 3 Ссылка

    Морковь 120 г и свёклу 150 г почистить и нарезать тонкой соломкой. Для удобства можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

    Как чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Все ингредиенты переложить в чашу салатника.

    Шаг 5 Ссылка

    Посолить по вкусу 2 щепотки соли и поперчить 1 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить оливковое масло 2 ст. л. Перемешать все ингредиенты. Удобнее перемешивать руками. Заправить салат имбирной заправкой 2 ст. л.

    Шаг 7 Ссылка

    Салат разложить порционно. Почистить орехи Макакамия 80 г и добавить в каждую порцию.

    Шаг 8 Ссылка

    Свекольно-морковный салат со шпинатом и рукколой готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий