Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Свекольно-морковный салат
Свёкла и морковь, пожалуй, самые привычные продукты, из которых можно приготовить полезные салаты. Салаты из этих овощей можно готовить, как в отварном виде, так и в сыром виде. У последних даже больше пользы.
Сегодня предлагаю приготовить свекольно-морковный салат со шпинатом и рукколой. Небольшое дополнение: для заправки салата я использовала имбирную заправку для салата . Не у каждой хозяйки она может оказаться под рукой. Поэтому салат можно заправить обычным оливковым маслом, его и указываю в списке ингредиентов. И ещё один момент, орехи Макадамия можно заменить на кедровые орешки.
Приятной готовки!
Как приготовить "Свекольно-морковный салат со шпинатом и рукколой " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, рукколу, морковь, свёклу, орехи Макадамия, соль, чёрный перец.
Рецепт салатов из свежих овощей
Шаг 2 Ссылка
Листья рукколы 35 г промыть и обсушить. Листья шпината 35 промыть, обсушить, удалить стебельки.
Шаг 3 Ссылка
Морковь 120 г и свёклу 150 г почистить и нарезать тонкой соломкой. Для удобства можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
Как чистить морковь
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты переложить в чашу салатника.
Шаг 5 Ссылка
Посолить по вкусу 2 щепотки соли и поперчить 1 г.
Шаг 6 Ссылка
Добавить оливковое масло 2 ст. л. Перемешать все ингредиенты. Удобнее перемешивать руками. Заправить салат имбирной заправкой 2 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Салат разложить порционно. Почистить орехи Макакамия 80 г и добавить в каждую порцию.
Шаг 8 Ссылка
Свекольно-морковный салат со шпинатом и рукколой готов. Приятного аппетита.