Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Тёплый салат из овощей
Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него добавить уксус и простерилизовать банку с салатом, то можно сделать заготовку на зиму. Количество овощей произвольно, зелень и чеснок добавляется по вкусу.
У меня газовая духовка и запекать овощи в ней очень удобно, получается румяная корочка и присутствует вкусный запах. Советую этот салат к мясу, шашлыку, картофелю и просто, как намазку на хлеб.
Как приготовить "Тёплый салат из запечённых овощей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём овощи разные: перец сладкий разного цвета, баклажаны крупные, помидоры сливки, зелёный лук, свежую кинзу, растительное масло, чеснок, острый перец.
Шаг 2 Ссылка
Овощи вымыть, у баклажан удалить чашелистики, лук разрезать на 4 части прямо в кожуре, перцы оставить целыми. Все овощи наколоть острым ножом, чтобы они не лопались в духовке и не брызгались от высокой температуры. Запечь их в духовке, примерно 25-30 минут, при 210-220°С. Овощи должны стать мягкими, а их корочка озолотиться и даже обуглиться.
Шаг 3 Ссылка
Достать испечённые овощи, сложить их в удобную ёмкость и на некоторое время накрыть пакетом, чтобы легче отходила кожица при очистке.
Шаг 4 Ссылка
Снять обуглившуюся кожицу. Мне нравится оставлять некоторое количество семян в перцах и сохранять их сок.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать овощи кусочками и сложить в салатник. Добавить рубленный чеснок, зелёный лук, 1/4 острого перца и свежую кинзу. Советую, не класть сразу много чеснока, попробовать сначала 1 зубчик, иначе он забьёт вкус салата.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать салат, посыпать красным перцем, полить растительным маслом и посолить его по вкусу. Подавать в тёплом виде. Салат вкусен из холодильника и на следующий день.