Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Тёплый салат с перцем и чесноком
Тёплый салат с перцем и кунжутом – отличная закуска или дополнение к мясу или рыбе. Сделать это блюдо очень просто и быстро.
Для красоты салата берите разноцветные перцы. Подсолнечное масло лучше взять без запаха. Зелень для салата выбирайте на свой вкус. Перец в тёплом салате получается мягким и вкусным, не сильно хрустящим, но плотным. Салат достаточно ароматный и аппетитный. Чеснок прекрасно сочетается со сладким томлённым перцем.
Яркую закуску можно презентовать и на праздничный стол. Советую приготовить тёплый салат с перцем и кунжутом и насладиться замечательным вкусом.
Как приготовить "Тёплый салат с перцем и кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимые ингредиенты – болгарский перец, морскую соль, подсолнечное масло, свежую петрушку, кунжут, чеснок. Выбираем сладкий перец разных цветов для красоты. Петрушку можно дополнить или заменить укропом.
Рецепты приготовления тёплых салатов
Шаг 2 Ссылка
Чистим сладкий перец 4 шт. от семян и моем. Нарезаем сладкий перец соломкой 1 см. У меня перцы четырёх цветов – красный, зелёный, жёлтый и оранжевый.
Как чистить болгарский перец
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем соломку сладкого перца в разогретую сковородку с подсолнечным маслом 50 мл. Томим под крышкой на медленном огне в течение 7 минут, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, мелко нарезаем зелень петрушки 0.5 пучка и выдавливаем через пресс зубчики чеснока 2 шт.
Как чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к томлённому перцу морскую солью 0.5 ч. л., измельчённый чеснок и зелень. Перемешиваем и томим на маленьком огне ещё 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем салат в порционные тарелки и посыпаем кунжутом 1 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Сразу подаём на стол тёплый салат с перцем и кунжутом. Приятного всем аппетита!