22 февраля, 2024, 1:11

Тёплый салат с куриной печёнкой

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Каперсы 1 ч. л.
    Куриная печень 300 г
    Прованские травы 1 щепотка
    Соль 2 щепотка

    Топленое масло с розмарином
    Масло сливочное 400 г
    Розмарин свежий 2 веточка

    Овощи
    Морковь 1 шт.
    Огурцы 1 шт.
    Шпинат свежий 25 г

    Куриная печень со свежими овощами

    Тёплые салаты универсальны. Их многие считают одновременно и закуской, и гарниром.

    Сегодня предлагаю приготовить изысканный салат с нежнейшей куриной печёнкой и свежими овощами. Из овощей я выбрала морковь и огурцы. За основу салата взяла листья шпината. Сюда подойдут листья рукколы, салат романо и даже айсберг. В салате все ингредиенты прекрасно сочетаются.

    Салат настолько хорош, что он подойдёт, как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Печёнку я предварительно обжарила на топлёном масле с розмарином, а затем потушила.

    Как приготовить "Тёплый салат с куриной печёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: печень куриную, огурцы, морковь, шпинат, специи, каперсы, масло для жарки.

    Рецепты тёплых салатов

    Шаг 2 Ссылка

    Куриную печень 300 г нарезать на небольшие кусочки. Удалить остатки желчи, жир. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Подготовить сковороду и масло 25 г. Я жарила печень на топлёном масле с розмарином. Масло для жарки подойдёт любое.

    Как жарить куриную печень

    Шаг 4 Ссылка

    Обжарить печень на среднем огне, регулярно помешивая примерно 7-10 минут. Печень, продукт капризный и для надежности я не только обжариваю печень, но ещё и немного её тушу. Влить в сковороду 60-70 мл кипячёной воды, посолить 1-2 щепотки. Тушить печень под крышкой на среднем огне ещё 12-15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Пока тушится печень, займёмся овощами. Морковь 1 шт. и огурец 1 шт. промыть и почистить. Нарезать тонкими слойками.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 6 Ссылка

    Листья шпината 25 г промыть и обсушить, удалить стебли у листочков.

    Шаг 7 Ссылка

    В салатник выложить морковь с огурцом и шпинатом.

    Шаг 8 Ссылка

    И в завершение уже готовую куриную печёнку.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить каперсы 1 ч. л. и присыпать прованскими травами 1 щепотка.

    Шаг 10 Ссылка

    Тёплый салат с куриной печёнкой готов. Подаём салат сразу же, пока он тёплый. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий