9 декабря, 2023, 20:44

Винегрет с маринованным луком

автор tatiyanka

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
    Картофель 5 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Огурцы маринованные 100 г
    Сахар 1 щепотка
    Свёкла 2 шт.
    Сок лимонный 1 ч. л.
    Соль 2 щепотка

    Вкусная заправка для винегрета с горчицей

    Винегрет довольно вкусный и сытный салат. Вариантов его приготовления существует много, и одним из них я сегодня с вами поделюсь.

    В винегрете часто присутствует лук, но не все дети его любят есть. В таком случае лук лучше замариновать, чтобы он не горчил. Для винегрета будем мариновать лук с лимонным соком, французской горчицей, сахаром и солью. К слову сказать, такой лук подойдёт и к другим салатам, получается очень вкусно.

    Замечательный и вкусный салат для всей семьи, берите рецепт на заметку.

    Как приготовить "Винегрет с маринованным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим необходимые продукты.

    Рецепты винегрета

    Шаг 2 Ссылка

    Отвариваем овощи в мундире: картофель 5 шт. — 20 минут, морковь 1 шт. — 30 минут, свёкла 2 шт. — 40 минут. Готовые овощи чистим.

    Как варить картошку в мундире

    Как варить морковь

    Как быстро очистить картофель в мундире

    Как варить свёклу

    Как легко и быстро очистить варёную свёклу

    Шаг 3 Ссылка

    Лук 1 шт. Нарезаем полукольцами.

    Как чистить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Добавляем сок лимона 1 ч. л., небольшую щепотку соли, щепотку сахара и французскую горчицу в зёрнах 1 ч. л.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Варёные овощи нарезаем кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем порезанные солёные или маринованные огурцы 100 г.

    Шаг 8 Ссылка

    Маринованный лук отправляем к остальным ингредиентам.

    Шаг 9 Ссылка

    Заправляем подсолнечным маслом 4-5 ст. л. и солим салат по вкусу. Перемешиваем. Даём салату постоять минут 20 и можно кушать.

    Шаг 10 Ссылка

    Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий