Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Вкусная заправка для винегрета с горчицей
Винегрет довольно вкусный и сытный салат. Вариантов его приготовления существует много, и одним из них я сегодня с вами поделюсь.
В винегрете часто присутствует лук, но не все дети его любят есть. В таком случае лук лучше замариновать, чтобы он не горчил. Для винегрета будем мариновать лук с лимонным соком, французской горчицей, сахаром и солью. К слову сказать, такой лук подойдёт и к другим салатам, получается очень вкусно.
Замечательный и вкусный салат для всей семьи, берите рецепт на заметку.
Как приготовить "Винегрет с маринованным луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Рецепты винегрета
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем овощи в мундире: картофель 5 шт. — 20 минут, морковь 1 шт. — 30 минут, свёкла 2 шт. — 40 минут. Готовые овощи чистим.
Как варить картошку в мундире
Как варить морковь
Как быстро очистить картофель в мундире
Как варить свёклу
Как легко и быстро очистить варёную свёклу
Шаг 3 Ссылка
Лук 1 шт. Нарезаем полукольцами.
Как чистить лук
Шаг 4 Ссылка
Добавляем сок лимона 1 ч. л., небольшую щепотку соли, щепотку сахара и французскую горчицу в зёрнах 1 ч. л.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Варёные овощи нарезаем кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем порезанные солёные или маринованные огурцы 100 г.
Шаг 8 Ссылка
Маринованный лук отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 9 Ссылка
Заправляем подсолнечным маслом 4-5 ст. л. и солим салат по вкусу. Перемешиваем. Даём салату постоять минут 20 и можно кушать.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита!