Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Винегрет с яблоком и квашеной капустой
Какого разнообразия только не придаём мы полюбившимся блюдам, внося в них новые компоненты!
Вот и сегодня в один из классических овощных салатов – русский винегрет, я внесла восточную нотку. А получилась она из придуманной заправки, в которую я добавила кунжутное масло и соевый соус. Это сразу изменило не только аромат привычного винегрета, но и добавило свою вкусовую компоненту.
Попробуйте сначала на небольшой порции, а если понравится, смело заправляйте всю кастрюлю винегрета!
Как приготовить "Винегрет с яблоком и кунжутной заправкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём варёные свёклу, картофель, морковь, маринованные огурцы, лук, яблоко, квашеную капусту, соль, перец молотый, кунжутное и оливковое масло, соевый соус.
Рецепты приготовления винегрета
Шаг 2 Ссылка
Все компоненты нарезаем одинаковым кубиком размером с горошину, т.к. зелёный горошек цельный продукт, на него и ориентируемся. 2 шт. огурца, 1 яблоко, 50 г лука.
Шаг 3 Ссылка
1 крупную свёклу тоже нарезаем кубиком и перемешиваем с оливковым маслом из общего количества.
Как варить свёклу
Как легко и быстро очистить варёную свёклу
Шаг 4 Ссылка
Добавляем нарезку.
Шаг 5 Ссылка
Дополняем её кубиками 2 шт. средних картофелин, 0.5 моркови и 50 г квашеной капусты.
Как варить морковь
Шаг 6 Ссылка
Добавляем маленькую баночку горошка 60 г.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки смешиваем по 30 мл оливкового и кунжутного масла, соевого соуса.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем винегрет и подаём. На праздничный стол подаём порционно, украсив зеленью.