Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Винегрет из варёных овощей и свежей капусты
Винегрет – это всеми известный и довольно популярный салат из варёных овощей. По классике в этот салат идёт фасоль и квашеная капуста, но зачастую готовят кому, как больше нравится.
Я предлагаю сделать винегрет со свежей капустой. Использую для приготовления классические отварные овощи, маринованные огурчики и зелёный горошек. Добавляю в салат белокочанную капусту и свежую зелень. Получается очень вкусно, капуста приятно похрустывает вместе с огурчиками.
Это блюдо подойдёт на лёгкий ужин или на гарнир к мясу. Советую всем попробовать!
Как приготовить "Винегрет со свежей капустой " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите свежую белокочанную капусту, консервированный зелёный горошек, картошку, репчатый лук, свёклу, свежую петрушку, маринованные огурцы, морковь, постное масло, соль.
Рецепты приготовления винегрета
Шаг 2 Ссылка
Отварите овощи картошку 5 шт., морковку 3 шт., свёклу 2 шт. в кипящей воде до готовности. Можно готовить в одной кастрюле, но картошку вынуть раньше, так как она сварится быстрее.
Как варить картошку в мундире
Как варить морковь
Как варить свёклу
Шаг 3 Ссылка
Остудите отварные овощи и почистите от кожуры. В идеале хорошо это сделать накануне, чтоб сэкономить себе время.
Как легко и быстро очистить варёную свёклу
Как быстро очистить картофель в мундире
Как чистить морковь
Шаг 4 Ссылка
Мелко нашинкуйте капусту 200 г. Для этого я использую чистилку для овощей.
Шаг 5 Ссылка
Почистите головку лука 1 шт. и мелко покрошите острым ножом.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как убрать горечь из лука
Шаг 6 Ссылка
Маринованные огурцы 4 шт. порежьте мелким кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Также мелкими кубиками нарежьте отварную картошку.
Шаг 8 Ссылка
Порежьте отварную морковку таким же кубиком.
Шаг 9 Ссылка
Варёную свеклу тоже покрошите кубиком. Старайтесь нарезать все овощи одинаково, чтобы салат выглядел эстетично.
Шаг 10 Ссылка
В большой посуде соедините все измельчённые овощи.
Шаг 11 Ссылка
Свежую петрушку 5 веточек мелко покрошите.
Шаг 12 Ссылка
Добавьте к овощам измельчённую зелень, консервированный зелёный горошек 300 г, соль 0.5 ст. л. и постное масло 50 мл. Перемешайте.
Шаг 13 Ссылка
Подавайте салат в охлаждённом виде, порционно разложив в салатницы. При желании, добавьте свежемолотый чёрный перец.
Шаг 14 Ссылка
Приятного всем аппетита!