7 декабря, 2022, 2:05

Винегрет со свежими и солёными огурцами

автор natalka_44

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Горошек консервированный 100 г
    Капуста белокочанная кислая 50 г
    Картофель 2 шт.
    Лук зелёный 10 г
    Лук фиолетовый 50 г
    Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
    Морковь 1 шт.
    Огурцы 0.5 шт.
    Огурцы маринованные 1 шт.
    Свёкла 2 шт.
    Соль 1 щепотка

    Винегрет со свежими огурцами и зелёным луком

    С наступлением осени популярность на кухнях завоевывает винегрет! Уж сколько модификаций мы изобретаем, чтобы разнообразить этот простой, очень вкусный и полезный овощной салат.

    Сегодня я добавила к классическому набору компонентов свежие огурцы и зелёный лук, получилось очень вкусно и красиво. Особенно сразу после приготовления, когда свёкла не окрасила все компоненты своей рубиновостью.

    Пробуем?

    Как приготовить "Винегрет со свежими и солёными огурцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления винегрета берем вареные картофель, свёклу, морковь, квашеную капусту, солёные и свежие огурцы, фиолетовый и зелёный лук, горошек и ароматное подсолнечное масло.

    Рецепты приготовления винегрета

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала очищаем сваренные заранее овощи: 2 картофелины, 1 морковь, 2 свёклы, лук.

    Как варить картошку в мундире

    Как варить свёклу

    Как варить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    50 г квашеной капусты при необходимости промываем и отжимаем.

    Как мариновать капусту

    Квашеная капуста

    Шаг 4 Ссылка

    Нарезаем овощи мелким кубиком. Размер компонентов салата должен иметь примерно одинаковый размер, у нас есть цельный неизменный компонент: горошек. Поэтому нарезку овощей приближаем к его размерам. Свёклу, чтобы сильно не красила остальное, сразу сбрызгиваем маслом – непременно подсолнечным первого отжима, ароматным, ведь мы готовим русский салат. И другое – модное оливковое, например, в этом случае не желательно.

    Шаг 5 Ссылка

    Нарезаем картофель, морковь, 50 г лука, всё складываем в кастрюлю.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем аналогично нарезанные 2 шт. солёного или маринованного огурца, 0.5 шт. крупного салатного свежего огурца.

    Шаг 7 Ссылка

    Сливаем жидкость и берем 100 г консервированного горошка, 10 г перьев зелёного лука, ленты квашеной капусты тоже нарезаем помельче.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 8 Ссылка

    Заправляем все по вкусу подсолнечным маслом 50 мл, регулируем при необходимости солёность. Перемешиваем и подаём на стол.

    Шаг 9 Ссылка

    Отличный вариант винегрета готов! Добавляйте в копилочку)

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий