1 июня, 2023, 19:40

Зелёный салат со свёклой

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Лён в семенах 1 ч. л.
    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    Салат айсберг 50 г
    Свёкла 1 шт.
    Сельдерей стебли 50 г
    Сок лимонный 20 мл
    Соус соевый 20 мл
    Укроп свежий 2 веточка

    Салат со свёклой и сельдереем

    Свёклу нужно есть как можно чаще – об этом знают все. Но этот красивый овощ частенько заставляет себя отложить из-за своей уникальной особенности от других овощей – свёкла слишком красящий продукт.

    И краситель его довольно яркий, поэтому нужно обязательно надевать перчатки, хоть практически все их и так используют. Второй тормозящий фактор – довольно длительное время приготовления. Хотя по сути все это лишь отговорки!

    Я обычно варю несколько плодов и постепенно их использую, делая несколько дней разные салаты. Вот сегодня показываю один из них: простой и вкусный, не говоря о пользе.

    Как приготовить "Зелёный салат со свёклой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмем простой набор продуктов.

    Рецепты овощных салатов

    Шаг 2 Ссылка

    Тонко нарежем стебель сельдерея 50 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Вареную свёклу среднего размера порежем тонкой соломкой, не критична форма, можно и кубиком, если больше нравится.

    Как варить свёклу

    Как легко и быстро очистить варёную свёклу

    Как правильно запечь свёклу

    Шаг 4 Ссылка

    Поместим нарезку в салатник.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавим нарезанный крупно айсберг 50 г, или порвите листья, если разбираете его на листья. Кстати, когда у кочана отделяешь листья отдельно, салат хранится успешнее.

    Шаг 6 Ссылка

    Приправим зеленью укропа 2 ветки и польём лимонным соком 20 мл, соевым соусом 20 мл и оливковым маслом 30 мл.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    При подаче добавим салатные семена 1 ч. л. Подаём сразу – отличный перекус! Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий