Банановый торт с ореховым кремом

Описание приготовления:

Вкусный торт на скорую руку можно приготовить буквально за 1 час. При желании бисквит можно пропитать сиропом или вареньем, если вы любите "мокрую" выпечку. Подавайте десерт с ароматным чаем или кофе, созывая родных и друзей. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Орехи / Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки (крупные, в тесто)
  • Мука пшеничная 130 Грамм (тесто)
  • Сахар 150 Грамм (тесто)
  • Соль 1 Щепотка (тесто)
  • Сливки 30% 400 Миллилитров
  • Ядра грецких орехов 100 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)

Количество порций 3

Калорийность

305 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Банановый торт с ореховым кремом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте примерно 4-5 минут до пышной пены. Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями.

Банан очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте в тесто и вмешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом.

Выложите тесто в форму и отправьте в духовку.

Испеките бисквит примерно 20-25 минут до готовности. Затем переверните форму на бок и остудите.

Ядра грецких орехов измельчите в блендере.

Взбейте сливки с сахаром примерно 2-3 минуты в чаше кухонного комбайна.

Добавьте в крем измельченные орехи и перемешайте.

Разрежьте остывший бисквит пополам и выложите на нижний корж половину крема. Разровняйте.

Накройте вторым коржом и обмажьте кремом полностью. Поместите в холодильник для пропитывания на 1 час.

При подаче украсьте банановой нарезкой и свежей мятой.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий