Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты
Торт к чаю
Выпечка бисквита в мультиварке ломает стереотипы приготовления теста — желтки взбить отдельно, белки отдельно. Сегодня готовим бисквит быстрым способом — взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, и тесто готово! Обо всём остальном заботится мультиварка.
Помните: не стучать, не греметь, окно не открывать — печём бисквит. В нашем случае — делайте, что хотите, тесто спокойно выпекается. Результат вы видите на фото. Итак, успехов вам в выпечке бисквитов в мультиварке.
Как приготовить "Бисквит с лимонным кремом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить торт к чаю, нужно взять для теста: яйца, сахар, муку 1 ст. с горкой, ванилин; для крема яйца, сахар, масло, лимоны.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
Шаг 3 Ссылка
В сухой посуде с помощью миксера хорошо взбить яйца.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать яично-сахарную смесь в течение 15 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 5 Ссылка
Лопаткой от мультиварки порционно подсыпать муку и аккуратно замешивать тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто для бисквита готово.
Шаг 7 Ссылка
Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки.
Шаг 8 Ссылка
Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 65 минут. После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть бисквит постоит в тепле.
Шаг 9 Ссылка
Отключить мультиварку. Бисквит готов. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть бисквит остывает в чаше мультиварки.
Шаг 10 Ссылка
С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем остывший бисквит.
Шаг 11 Ссылка
Пока выпекался бисквит, приготовить заварной лимонный крем.
В готовый крем добавить, хорошо размешивая, 80 г мягкого сливочного масла.
Шаг 12 Ссылка
Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Разрезать корж на три части.
Шаг 13 Ссылка
Смазать заварным кремом с помощью силиконовой кулинарной лопатки верхнюю поверхность части коржа. Сверху выложить вторую часть, третью и тоже смазать заварным кремом. Затем смазать кремом бока торта.
Шаг 14 Ссылка
Готовый торт украсить мармеладными дольками. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа. Хорошо оставить на ночь.
Шаг 15 Ссылка
Готовый торт нарезать острым ножом на части и подавать к чаю на десерт.