18 июля, 2024, 1:25

Бисквитный торт «Бейлис»

автор uisquebaugh

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Масло сливочное 80 г
    Мука пшеничная 130 г
    Сахар 170 г
    Яйца куриные 6 шт.

    Ганаш из белого шоколада
    Сливки 150 мл
    Шоколад белый 300 г

    Пропитка торта
    Бейлис 400 мл
    Кофе растворимый 50 г

    Украшение
    Кондитерская мастика 200 г
    Шоколад чёрный 30 г

    Бисквитный торт с ликёром Бейлис и белым шоколадом

    В качестве основы для этого торта нам послужит бисквит генуэзский, очень лёгкий и воздушный! Пропитав его ликёром и кофе, покрыв ганашем из белого шоколада, вы никогда не забудете этот чудесный вкус!

    Бисквит, как губка, вбирает в себя пропитку и становится как бы «мокроватым», невероятно нежным и ароматным! Украсьте торт праздничными узорами и вкушайте его на празднике с компанией друзей. Детей же к этому лакомству подпускать не стоит!

    Как приготовить "Бисквитный торт «Бейлис»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Нам понадобится: готовый и «отдохнувший» около 10 часов бисквит генуэзский, домашний ликёр «Бейлис», белый и чёрный шоколад, сливки, кофе растворимый, мастика.

    Шаг 2 Ссылка

    Нарубите белый шоколад.

    Шаг 3 Ссылка

    Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.

    Шаг 4 Ссылка

    Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.

    Шаг 5 Ссылка

    Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или на несколько дней).

    Шаг 6 Ссылка

    Разрежьте бисквит на 3 ровных коржа. Я пользуюсь специальной нитью для бисквитов.

    Шаг 7 Ссылка

    Приготовим пропитку: 50 мл ликёра «Бейлис» смешайте с 50 мл горячего растворимого кофе.

    Шаг 8 Ссылка

    Силиконовой кисточкой смажьте жидкой пропиткой нижний корж.

    Шаг 9 Ссылка

    Покройте нижний корж застывшим ганашем из белого шоколада.

    Шаг 10 Ссылка

    Второй корж разрежьте на ровные квадраты.

    Шаг 11 Ссылка

    Налейте в широкую пиалу ликёр Бейлис и, смачивая в нём по очереди каждый квадратик, выкладывайте средний слой торта.

    Шаг 12 Ссылка

    Бисквит — как губка. Не держите его долго в ликёре, чтобы он не слишком размок. Нанесите ганаш из белого шоколада поверх выложенных квадратов.

    Шаг 13 Ссылка

    Смажьте ликёрно-кофейной пропиткой последний корж.

    Шаг 14 Ссылка

    Положите на торт последний третий корж пропитанной стороной.

    Шаг 15 Ссылка

    Обильно смажьте торт по бокам и сверху ганашем из белого шоколада.

    Шаг 16 Ссылка

    На присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатайте в тонкий пласт мастику.

    Шаг 17 Ссылка

    Аккуратно обтяните мастикой торт.

    Шаг 18 Ссылка

    Нарисуйте узоры растопленным чёрным шоколадом и охладите в холодильнике несколько часов. Перед подачей, достаньте торт из холодильника примерно на 30 минут и берегите подальше от детей!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий