Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Бисквитный торт с ликёром Бейлис и белым шоколадом
В качестве основы для этого торта нам послужит бисквит генуэзский, очень лёгкий и воздушный! Пропитав его ликёром и кофе, покрыв ганашем из белого шоколада, вы никогда не забудете этот чудесный вкус!
Бисквит, как губка, вбирает в себя пропитку и становится как бы «мокроватым», невероятно нежным и ароматным! Украсьте торт праздничными узорами и вкушайте его на празднике с компанией друзей. Детей же к этому лакомству подпускать не стоит!
Как приготовить "Бисквитный торт «Бейлис»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: готовый и «отдохнувший» около 10 часов бисквит генуэзский, домашний ликёр «Бейлис», белый и чёрный шоколад, сливки, кофе растворимый, мастика.
Шаг 2 Ссылка
Нарубите белый шоколад.
Шаг 3 Ссылка
Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.
Шаг 4 Ссылка
Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.
Шаг 5 Ссылка
Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или на несколько дней).
Шаг 6 Ссылка
Разрежьте бисквит на 3 ровных коржа. Я пользуюсь специальной нитью для бисквитов.
Шаг 7 Ссылка
Приготовим пропитку: 50 мл ликёра «Бейлис» смешайте с 50 мл горячего растворимого кофе.
Шаг 8 Ссылка
Силиконовой кисточкой смажьте жидкой пропиткой нижний корж.
Шаг 9 Ссылка
Покройте нижний корж застывшим ганашем из белого шоколада.
Шаг 10 Ссылка
Второй корж разрежьте на ровные квадраты.
Шаг 11 Ссылка
Налейте в широкую пиалу ликёр Бейлис и, смачивая в нём по очереди каждый квадратик, выкладывайте средний слой торта.
Шаг 12 Ссылка
Бисквит — как губка. Не держите его долго в ликёре, чтобы он не слишком размок. Нанесите ганаш из белого шоколада поверх выложенных квадратов.
Шаг 13 Ссылка
Смажьте ликёрно-кофейной пропиткой последний корж.
Шаг 14 Ссылка
Положите на торт последний третий корж пропитанной стороной.
Шаг 15 Ссылка
Обильно смажьте торт по бокам и сверху ганашем из белого шоколада.
Шаг 16 Ссылка
На присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатайте в тонкий пласт мастику.
Шаг 17 Ссылка
Аккуратно обтяните мастикой торт.
Шаг 18 Ссылка
Нарисуйте узоры растопленным чёрным шоколадом и охладите в холодильнике несколько часов. Перед подачей, достаньте торт из холодильника примерно на 30 минут и берегите подальше от детей!