Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Бисквитный торт покрытый крем-чизом из кокосовой муки
Такой торт украсит ваш праздник и внесёт новые ноты, если обычный бисквит из пшеничной муки надоел.
Пористая структура коржей не требует пропитки, так как сама по себе влажная. Технология раздельного взбивания белков и желтков даст нужный объём торту. Украсить его можно чем угодно, на что хватит вашей фантазии и что есть под рукой. Я выбрала французские печенья макаруны, они уже готовые.
Как приготовить "Бисквитный торт из кокосовой муки с крем-чизом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука кокосовая, яйца куриные, масло оливковое рафинированное, разрыхлитель, сахар ванильный, соль розовая гималайская, фруктоза, сыр Маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра, готовое печенье макаронс.
Маскарпоне в мультиварке рецепт
Маскарпоне из сметаны рецепт
Шаг 2 Ссылка
Разделим 6 яиц на белки и желтки.
Как можно отделить желток от белка
Шаг 3 Ссылка
Желтки смешать с оливковым маслом (150 мл).
Шаг 4 Ссылка
Белки взбить до устойчивых пиков.
Как приготовить взбитые белки
Шаг 5 Ссылка
В кокосовую муку (70 г) добавить фруктозу (3 ст. л.), сахар ванильный (1 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.). Всё перемешать.
Чем можно заменить разрыхлитель
Шаг 6 Ссылка
Добавить желтки, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно вмешать порционно белки, разделив их на 3 части, перемешать лопаткой плавными движениями снизу вверх.
Как вмешать белки
Шаг 8 Ссылка
Форму застелить бумагой и вылить тесто. Выпекать при 180°С примерно 25-30 минут.
Как подготовить форму для выпечки бисквита
Как испечь ровный бисквит
Шаг 9 Ссылка
Приготовим крем-чиз. В глубокой миске смешаем сыр Маскарпоне (500 г), сливки (не менее 33% жирности, 350 мл) и сахарную пудру (200 г.). Взбить блендером, должен получиться густой крем. Вначале взбиваем сыр и сахарную пудру. Далее добавляем охлаждённые сливки.
Чем заменить сыр Маскарпоне
Как вручную сделать сахарную пудру
Шаг 10 Ссылка
Вынуть корж из духовки и дать ему остыть.
Как определить готовность выпечки
Шаг 11 Ссылка
Разрезать корж и промазать кремом со всех сторон.
Как ровно разрезать бисквит
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 12 Ссылка
Кулинарным шприцем можно прорисовать нужные вам детали.
Шаг 13 Ссылка
Украшаем торт, охлаждаем в холодильнике несколько часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!