Бисквитный торт из кокосовой муки с крем-чизом

автор PovarLenok

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквитное тесто
    Масло оливковое рафинированное 150 мл
    Мука кокосовая 70 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Сахар ванильный 1 ст. л.
    Соль розовая гималайская 0.5 ч. л.
    Фруктоза 3 ст. л.
    Яйца куриные 6 шт.

    Крем-чиз
    Сахарная пудра 200 г
    Сливки 33% 350 мл
    Сыр Маскарпоне 500 г

    Бисквитный торт покрытый крем-чизом из кокосовой муки

    Такой торт украсит ваш праздник и внесёт новые ноты, если обычный бисквит из пшеничной муки надоел.

    Пористая структура коржей не требует пропитки, так как сама по себе влажная. Технология раздельного взбивания белков и желтков даст нужный объём торту. Украсить его можно чем угодно, на что хватит вашей фантазии и что есть под рукой. Я выбрала французские печенья макаруны, они уже готовые.

    Как приготовить "Бисквитный торт из кокосовой муки с крем-чизом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится мука кокосовая, яйца куриные, масло оливковое рафинированное, разрыхлитель, сахар ванильный, соль розовая гималайская, фруктоза, сыр Маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра, готовое печенье макаронс.

    Маскарпоне в мультиварке рецепт

    Маскарпоне из сметаны рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Разделим 6 яиц на белки и желтки.

    Как можно отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Желтки смешать с оливковым маслом (150 мл).

    Шаг 4 Ссылка

    Белки взбить до устойчивых пиков.

    Как приготовить взбитые белки

    Шаг 5 Ссылка

    В кокосовую муку (70 г) добавить фруктозу (3 ст. л.), сахар ванильный (1 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.). Всё перемешать.

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить желтки, перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Аккуратно вмешать порционно белки, разделив их на 3 части, перемешать лопаткой плавными движениями снизу вверх.

    Как вмешать белки

    Шаг 8 Ссылка

    Форму застелить бумагой и вылить тесто. Выпекать при 180°С примерно 25-30 минут.

    Как подготовить форму для выпечки бисквита

    Как испечь ровный бисквит

    Шаг 9 Ссылка

    Приготовим крем-чиз. В глубокой миске смешаем сыр Маскарпоне (500 г), сливки (не менее 33% жирности, 350 мл) и сахарную пудру (200 г.). Взбить блендером, должен получиться густой крем. Вначале взбиваем сыр и сахарную пудру. Далее добавляем охлаждённые сливки.

    Чем заменить сыр Маскарпоне

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Шаг 10 Ссылка

    Вынуть корж из духовки и дать ему остыть.

    Как определить готовность выпечки

    Шаг 11 Ссылка

    Разрезать корж и промазать кремом со всех сторон.

    Как ровно разрезать бисквит

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 12 Ссылка

    Кулинарным шприцем можно прорисовать нужные вам детали.

    Шаг 13 Ссылка

    Украшаем торт, охлаждаем в холодильнике несколько часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий